На Параде Победы в Москве 24 июня 2020 года будут присутствовать иностранные гости

На Параде Победы в Москве 24 июня 2020 года будут присутствовать иностранные гости

В Кремле рассказали, что из иностранцев будет на Параде Победы 24 июня 2020 года. Дмитрий Песков отметил, что российский президент 24 июня собирается устроить личный праздник для всех руководителей других государств. От некоторых государств на приеме будут присутствовать послы.

Кто приедет из иностранцев на Парад Победы в Москве

В российскую столицу на празднование Дня Победы прибудут лидеры Беларуси, Узбекистана и других стран. Украинский президент ранее говорил, что не отправился бы, даже, если бы его позвали. Владимир Зеленский рассказал, что официального приглашения он не получал.

Дмитрий Песков на это ответил, что Украина не считается членом СНГ и никогда не показывала своего желания поделить радость праздника.

Российский лидер намерен устроить прием для гостей. Дмитрий Песков отметил, что во время таких приемов, в основном происходят некоторые контакты. Многие государства будут представлены не президентами, а послами.

Сергей Рябков, который является заместителем министра МИД, отметил, что американскую делегацию скорее всего будет возглавлять Джон Салливан, который является послом Соединенных Штатов Америки. В Москве так и не получили подтверждение о направлении американской стороны на праздник.

На Парад Победы в Москву также прибудет Хорхе Арреас, что возглавляет МИД Венесуэлы. Сергей Лавров, который возглавляет МИД России будет проводить с ним беседу.

Почему Парад Победы устроят 24 июня 2020 года

По традиции, Парад Победы в российской столице проводят 9 мая, однако в данном году его нужно было перенести из-за коронавирусной пандемии. Российский президент раньше говорил, что торжество будет проведено в конце июня. В то же время главе Министерства обороны он поручил исключить все риски для жизни участников и предоставить жесткие правила к безопасности во время подготовки и проведения самого парада.

 

На конец первого летнего месяца парад перенесли от того, что считалось, что в это время пик пандемии уже будет пройден, потому людям ничто уже не будет угрожать.

По заявлению пресс-секретаря Дмитрия Пескова, российский лидер надумал устроить Парад Победы именно в это время, ориентируясь на научные доводы и постоянные медицинские исследования.

Представитель российского правительства отметил, что сейчас наблюдается устойчивая динамика к ежедневному уменьшению количества новых заражений коронавирусной инфекцией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × два =