На Военно-Грузинской дороге в Грузию сошла снежная лавина

На Военно-Грузинской дороге в Грузию сошла снежная лавина

Ситуация на Военно-Грузинской дороге остается напряженной в связи с обильными снегопадами в регионе, которые могут стать причиной лавин. Уже известно об одном случае. Оползень на участке дороги Степанцминда-Коби трассы Мцхета-Степацминда столкнул автомобиль в ущелья, что привело к гибели гражданки России

Россиянка погибла на Военно-Грузинской дороге в Грузии

Служба по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии, сообщает, что 4 января 2020 года на Военно-Грузинской дороге произошел сход сенажной лавины. В результате один автомобиль упал в ущелье, потеряв равновесие. Свидетели происшествия вызвали спасателей, которые оперативно прибыли на место.

Находившаяся в нем россиянка погибла от полученных травм. Кроме того еще два человека получили ранения, но остались живы. Один из них является гражданином Армении, а второй – Грузии. Спасатели извлекли их из ущелья, а медики констатировали несколько переломов. Сейчас они находятся в больнице.

Оползень сошел с горы на участке дороги Степанцминда-Коби трассы Мцхета-Степацминда. Это единственный путь, по которому из Грузии можно въехать в Россию. Это единственный сухопутный путь, который связывает между собой Россию, Грузию и Армению.

Движение по международной автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс было приостановлено после масштабного снегопада, который обрушился на регион 31 января 2020 года. Также было объявлена угроза схода лавин.

Обстановка на Военно-Грузинской дороге в настоящее время

Закрытие автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс привело к тому, что в районе скопилось порядка 300 машин, ожидающих открытия проезда. Пробка растянулась примерно на 3 километра. Оперативно были организованы стационарные пункты обогрева и питания, так как в это время здесь находилось более чем четыре сотни человек.

На Военно-Грузинской дороге в Грузию сошла снежная лавина

 

Спустя два дня движение было возобновлено, но 3 февраля его ограничили для большегрузов. В течение 2 дней производились очистительные работы.

По информации, полученной от департамента автодорог Минрегионразвития и инфраструктуры Грузии, 5 февраля проезд на участке Гудаури-Коби был возобновлён также для автотранспорта с прицепами и полуприцепами. Таким образом, по автомагистрали теперь могут двигаться все виды транспорта.

По информации Национального агентства окружающей среды, на указанном участке движение транспорта, в котором более чем 30 мест, а также прицепов и полуприцепов, разрешено без остановок и только по специальным противолавинным тоннелям. Контроль за осуществлением данного режиме ведется правоохранительными органами Грузии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемь + 20 =