Налог на бездомных животных в России в 2020 году горячо обсуждают зоозащитники и законодатели

Налог на бездомных животных в России в 2020 году горячо обсуждают зоозащитники и законодатели

Введен ли в России налог на домашних животных в 2020 году – вопрос, который часто задают россияне в социальных сетях. В обществе уже давно обсуждается этот вопрос, поскольку периодически в прессе появляется информация о таком виде налога. Законодатели и зоозащитники спорят, нужен или такой сбор и к чему он приведет.

Налог подразумевает сбор средств государством за содержание животных. Если верить раним публикациям в прессе, каждый россиянин должен платить определенную сумму, если он держит дома собаку, кошку или даже хомяка.

Закон о животных и налоге на собак и кошек в 2020 году

Налог на бездомных животных в России в 2020 году горячо обсуждают зоозащитники и законодатели

Вот уже несколько лет в России обсуждают введение налога на животных. По мнению законодателей, такой шаг будет заставлять владельцев собак и кошек более ответственно относится к своим питомцам. Также считается, что с введением налога бездомных животных станет меньше.

На сегодняшний день такого законодательства нет. Однако существует документ, который регулирует ответственность за обращение с животными. В законе №498 ФЗ, четко прописывается, что должен делать хозяин животного, где должен быть выгул, как должен выглядеть питомец и многое другое. Также в законе утвержден перечень опасных парод собак, которых нельзя держать в квартирах.

Этот закон не предусматривает введение налога на животных, однако хозяин может понести административную, уголовную и другую ответственность, если будут нарушены нормы закона. Также животное может быть конфисковано, если оно содержится в жестоких условиях.

Что касается собак и кошек, в 2020 году никакого налога на них нет. Россияне могут спокойно выгуливать своих питомцев. Однако стоит внимательно ознакомиться с законом №498 ФЗ, где четко прописано, где должен быть выгул животных и как питомец должен содержатся.

 

Обсуждение в России налога на животных в 2020 году

Несмотря на то, что налога на животных в России нет, такую инициативу все-таки обсуждают в обществе и даже в Госдуме РФ. Некоторые народные избранники предлагают ввести такой сбор на всех животных, которых разрешается держать дома.

Авторы подобной инициативы считают, что налог позволит ответственно относиться к животным. Хозяин не будет иметь право выкидывать собаку или кошку на улицу. Таким образом, снизится количество бездомных животных и загруженность приютов. Сторонники налога на животных видят в таком законопроекте одни плюсы, тем более, что также будут идти деньги в бюджет страны.

В прессе даже появились суммы, которые якобы предлагают оплачивать один раз в год за животных:

  • крупные собаки, до 15 тыс. рублей;
  • собаки маленьких размеров от 1 тыс. 200 рублей;
  • кошки – 5 тыс. рублей;
  • хомяки, крысы – 120 рублей;
  • шиншиллы – 800 рублей.

Не обсуждается налогообложения лошадей, ослов, пони и других животных, которые выращиваются в сельском хозяйстве. При этом стоит отметить, что это всего лишь обсуждение. Большинство законодателей выступают против такого налога.

Защитники животных выступили против введения налога

Налог на бездомных животных в России в 2020 году горячо обсуждают зоозащитники и законодатели

Законодатели хотят больше денег привлечь в казну. Именно поэтому выдвигаются подобные инициативы, считают защитники животных. Однако депутаты не думают о простых людях, которых уже сильно душат разные налоги.

Если подобная инициатива будет принята на законодательном уровне, тогда у людей просто не будет денег на жизнь, тем более, если в доме находится крупная собака, за которую нужно заплатить около 15 тыс. рублей в год. По мнению защитников животных, из-за такого налога наоборот станет больше бездомных кошек и собак, поскольку у людей не будет другого выхода, как ставит их на улице.

На данный момент зоозащитники продолжают вести дебаты с законодателями на тему введения налога на животных. Однако уже известно, что не все поддерживают такую инициативу и скорее всего, она не будет одобрена, даже если ее вынесут на голосование.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

тринадцать − 6 =