Народная артистка Евгения Симонова борется с раком легких на протяжении 12 лет

Народная артистка Евгения Симонова борется с раком легких на протяжении 12 лет

Актриса Евгения Симонова длительное время борется с онкологией. Артистка пережила серьезную операцию по удалению легкого. Немецкие медики постарались сделать все, чтобы Симонова пошла на поправку и начала чувствовать себя лучше. Несмотря на болезнь, актриса продолжает жить обычной жизнью и занимается любимым делом.

Евгения Симонова занимается любимым делом несмотря на болезнь

Народная артистка Евгения Симонова борется с раком легких на протяжении 12 лет

Евгений Симонова пережила серьезную операцию по удалению легкого. Актрису оперировали в Германии. Немецкие врачи сделали все, чтобы Симонова поправилась. Даже после хирургического вмешательства артистка не смогла избавиться от вредной привычки и продолжает курить.

Актриса борется с онкологией на протяжении 12 лет.

Несмотря на болезнь, народная артистка продолжает работать в родном театре имени Маяковского. 16 февраля 2020 года прошел спектакль «Московский хор» с ее участием. Медики запретили Евгении Симоновой чрезмерные нагрузки, поэтому актриса редко ездит на съемки и гастроли.

Кто такая Евгения Симонова

Народная артистка Евгения Симонова борется с раком легких на протяжении 12 лет

 

Евгения Симонова – известная российская актриса. В детстве она не думала, что свяжет свою жизнь с искусством. Симонова случайно поступила в театральное училище. Дело в том, что театральные ВУЗы проводили вступительные экзамены в июне, а другие – в августе. Чтобы не терять время зря и обзавестись запасным вариантом, девушка решила попробовать свои силы.

Лишь Щукинское училище согласилось принять Симонову, другие театральные ВУЗы ответили категорическим отказом.

Первые года в театральном училище были очень сложными. Евгения Симонова часто задавалась вопросом, правильный ли выбор она сделала. Привыкнуть к сцене девушке помогали коллеги. Практически все актеры тепло относились к молодой артистке.

Евгения Симонова сыграла множество спектаклей, получила десятки театральных премий, стала примером для подражания. В молодости актриса регулярно снималась в кино, повзрослев, приняла решение уйти с больших экранов и плотно заняться театральной карьерой.

Интересные факты о Евгении Симоновой

Народная артистка Евгения Симонова борется с раком легких на протяжении 12 лет

Евгения Симонова поделилась трудностями, с которыми ей пришлось столкнуться с супругом, театре и за его пределами. С первыми испытаниями актриса столкнулась в детстве. Старший брат Юрий был очень строг с Симоновой, часто подымал руку. Лишь спустя три года он осознал, что сестра – сокровище. Начал помогать во всем, поддерживать в желании стать актрисой.

В 1970 году Евгения Симонова влюбилась в Александра Кайдановского и практически сразу вышла за него замуж. Актриса редко рассказывала о своей личной жизни. Друзья пары говорили, что жилось им не сладко, Кайдановский был сложным человеком и часто показывал характер. В конечном итоге, знаменитости приняли решение разойтись, но продолжали заботиться о дочери Зое.

Спустя несколько лет Симонова вышла замуж за кинорежиссера Андрея Эшпая и родила ему дочь Марию. В тот период, артистка хорошо общалась со звездой кино Людмилой Коршаковой. Из-за тяжелой болезни, подруга Симоновой рано умерла и оставила 13-летнюю дочь своим родителям. Актриса приняла решение стать опекуном Даши и старалась во всем ей помогать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четырнадцать − 4 =