НАСА: люди будут жить на Луне в этом десятилетии

Говард Ху — директор программы НАСА Orion («Орион»). Orion — это тип космической капсулы, которая в настоящее время находится в процессе обращения вокруг Луны в рамках миссии Artemis-1. В интервью BBC он теперь объясняет, что намерено делать космическое агентство США, если на орбите Луны все пойдет по плану.

blank

Прежде всего, Ху взволнован тем, что миссия Artemis-1 наконец-то началась. На самом деле миссия ранее уже сталкивалась с многочисленными неудачами и неоднократно откладывалась. Однако вскоре после того, как космическая капсула Orion была запущена в космос ракетой SLS, она уже предоставляла впечатляющие изображения. Теперь беспилотная капсула должна совершить один оборот вокруг Луны и вернуться на родную планету.

НАСА собирает важные данные для будущих миссий, в том числе с помощью манекенов, предназначенных для измерения воздействия космической миссии на организм человека. Эти данные важны, потому что у НАСА большие планы: если все пойдет хорошо — а пока это выглядит так, — последует пилотируемая миссия, которая также выйдет на орбиту Луны.

Во время третьей миссии астронавты НАСА впервые за более чем 50 лет приземлятся на Луне. В планах также третье путешествие на Луну (вероятно, 2026 год).

Ожидается, что люди будут жить на Луне в течение этого десятилетия

«Мы собираемся отправить людей на поверхность Луны, и они будут там жить и заниматься наукой в течение этого десятилетия», — сказал Ху Би-би-си. Важной задачей является выяснить, есть ли вода на южном полюсе Луны. Ее было бы использовать для производства топлива на спутнике Земли, чтобы прямо с Луны проникнуть в глубины космоса. Куда именно? На Марс, например. НАСА уже некоторое время планирует совершить путешествие с Луны на Марс.

Во время последней высадки выход на Луну длился два с половиной часа, так что такое длительное пребывание, как Ху обсуждает в интервью, было бы огромным шагом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × 1 =