Наследство Моисеева: кому достанется, почему брат обвиняет директора Моисеева в смерти артиста


Наследство Моисеева: кому достанется, почему брат обвиняет директора Моисеева в смерти артиста

Родной брат ныне покойного танцора и артиста Бориса Моисеева, Маркс Толкач, обвинил в причастности к смерти артиста его арт-директора Сергея Гороха. Интересно, что Горох считается одним из претендентов на наследство, а вот родственник — нет.

Кому достанется наследство Бориса Моисеева

Адвокат Сергей Жорин назвал возможных наследников Бориса Моисеева. Специалист оценил наследство известного артиста примерно в 300 миллионов рублей. По словам юриста, одним из основных претендентов на наследство Моисеева является его арт-директор Сергей Горох. Тот был в тесном контакте с Борисом Моисеевым последние 12 лет и взял на себя всю заботу об артисте, когда у него ухудшилось самочувствие.

При этом, отметил Сергей Жорин, у родного брата Бориса Маркса Толкача очень мало шансов на наследование недвижимости артиста, поскольку Борис Моисеев в 2020 году оформил со своим арт-директором Горохом договор ренты на свою московскую квартиру, продолжая жить в ней.

Почему брат знаменитости обвиняет арт-директора Моисеева в смерти артиста

Смерть заслуженного артиста Российской Федерации Бориса Моисеева лежит на совести его директора Сергея Гороха. В этом уверен родной брат умершего певца и танцора Маркс Толкач, живущий в Канаде.

«Думаю, проблема в том, что Горох разрешал Боре и алкоголь, и сигареты. Этот образ жизни просто уничтожил его. Возможно, были еще какие-то лекарства, но этого я не могу утверждать. Однако считаю, что вина за случившееся лежит на директоре», — заявил старший брат Бориса Моисеева в комментарии информационному агентству KP.RU.

Толкач добавил, что помощник артиста даже не удосужился оповестить о его смерти родственников — о трагедии они узнали от журналистов.

В марте брат Моисеева обвинил его директора в мошенничестве. Это случилось после того, как выяснилось, что квартира артиста в центре Москвы площадью 120 квадратных метров и стоимостью 100 миллионов рублей, согласно выписке из ЕГРН, с 2020 года принадлежит Сергею Гороху. Тогда родственник Моисеева заподозрил Гороха в том, что тот намеренно сживает со свету артиста, чтобы завладеть его имуществом.

 

В апреле после неудачных попыток связаться с братом по телефону Толкач заявил, что объявил Моисеева в розыск. Мужчина был уверен, что директор артиста упек его в дом престарелых либо «закрыл в подвале или в погребе».

Сам Горох заявления Толкача не комментировал, а на вопросы журналистов отвечал, что не вправе рассказывать о личных и имущественных делах Моисеева, так как артист к этому относится крайне негативно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 + четырнадцать =