Назван самый ранний симптом штамма «Омикрон»

blank

Самым ранним симптомом заражения штаммом коронавируса «Омикрон» может быть беспричинная хрипота в голосе, сообщает газета The Sun со ссылкой на гендиректора крупнейшей частной медицинской страховой компании в Южной Африке Discovery Health Райна Роуча.

Специалист подчеркнул, что этот симптом может появиться еще до того, как человек почувствует первые признаки болезни. Также Роуч уточнил, что в большинстве случаев хрипота сопровождается першением в горле, а не болью, характерной для штамма «Дельта».

Инкубационный период при заражении «Омикрон»-штаммом составляет 3–6 дней. Об этом ранее сообщила заместитель директора по клинической работе Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Г. Н. Габричевского Роспотребнадзора Татьяна Руженцова.

По ее словам, на сокращение инкубационного периода при «Омикроне» по сравнению с «Дельта»-штаммом указывает быстрый рост числа заболевших в России.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here