Названа причина авиакатастрофы Ил-112В в Московской области

Названа причина авиакатастрофы Ил-112В в Московской области

Названа причина авиакатастрофы Ил-112В в Московской области

Эксперты назвали причину крушения новейшего транспортного самолёта Ил-112В в Московской области, которое произошло в середине августа 2021 года. Об этом сообщает «Коммерсант».

Как установили специалисты Минпромторга и Межгосударственного авиационного комитета, авиакатастрофа произошла из-за того, что самолёт ушёл в неконтролируемый крен после возгорания, что в свою очередь произошло после того, как тяга правого элерона потеряла упругость из-за высокой температуры.

Возникший пожар экипаж пытался потушить вручную, но не смог, так как производитель самолёта ориентировал системы пожаротушения на двигатели, а огонь к тому моменту уже добрался до крыла. Экипаж просил вынужденную посадку, остановил горящий двигатель и летел к аэродрому в Кубинке, но после разрушения тяги элерона тот встал в нейтральное положение, после чего лётчики уже не могли влиять на ситуацию.

Напомним, авиакатастрофа Ил-112В случилась 17 августа. Погибли все трое членов экипажа, находившиеся на борту. Президент Владимир Путин вручил им ордена Мужества посмертно.

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

десять − 4 =