Сотрудники ВЦИОМ провели опрос, чтобы выяснить, какие продукты россияне консервируют чаще всего.
Более половины россиян предпочитает делать заготовки из помидоров. Также многие жители России делают заготовки из огурцов. На третьем месте по заготовкам стоит капуста, а далее идет по убывающей — ягоды, перец, яблоки, кабачки, грибы, баклажаны, фрукты.
Среди опрошенных домашние заготовки делают 85 процентов семей. В основном, их делают самостоятельно и из собственного урожая. Каждый десятый участник опроса заявил, что дарит такие заготовки родственникам или друзьям. Всего домашние заготовки едят 90 процентов опрошенных.
Ранее iReactor писал, что грибы снижают риск развития рака простаты. Всего же в исследовании участвовали около 36,5 тысячи мужчин в возрасте от 40 до 79 лет.