Названы популярные новогодние подарки для детей

blank

Чаще всего российские дети на Новый год получают конструкторы Lego. Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на исследование сервиса объявлений «Юла» и «Райффайзенбанка».

Кроме того, 6% родителей отдают предпочтение машинкам Hot Wheels, еще 5% покупают куклы L.O.L и Barbie. При этом роботы-трансформеры и бластеры Nerf приобретают 2–3% родителей.

Согласно данным аналитиков, в декабре продажи игрушек увеличиваются на 40%. В 2021 году родители потратили на подарки детям на 28% больше, чем годом ранее. В Челябинске чек вырос на 46%, в Екатеринбурге – на 40%, в Новосибирске – на 36%, в Москве – на 34%. Самые большие суммы тратят в столице (в среднем 4,4 тысячи рублей), самые скромные – в Казани (1,4 тысячи рублей).

Ранее сообщалось, что большинство российских родителей готовы потратить на новогодний подарок ребенку более 3 тысяч рублей. В этом году подарки родителей совпадают с теми, которые ожидают получить их дети.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here