Медики перечислили виды масел, которые следует использовать для жарки продуктов, так как они наиболее безопасны.
Одним из самых безопасных масел для жарки специалисты назвали кокосовое. Его рекомендуют использовать для приготовления блюд во фритюре. Кроме того, это масло устойчиво к окислению.
Также медики советуют включить в рацион оливковое масло. Оно богато мононасыщенными жирами, что делает его устойчивым к окислению.
Кроме того, в процессе жарки можно использовать масло авокадо. В его составе содержится большое количество олеиновой кислоты. Для человека она полезна тем, что способна уменьшить количество воспалений. Кроме того, масло авокадо благотворно действует на сердце. Полезен этот продукт и тем, кто сталкивается со скачками давления.
Ранее iReactor рассказал, какие марки растительного масла Росконтроль назвал лучшими. В общей сложности специалисты проверили масло семи производителей.