Овощи для салатов можно отварить, приготовить в духовке, мультиварке или на углях. Об этом сообщает сайт «Аргументы и факты».
Обычно овощи для салатов варят в кожуре. Это позволяет сэкономить время. Кроме того, овощи в мундире меньше развариваются и меньше впитывают воду.
«Овощи лучше варить по отдельности, не стоит объединять морковь, свеклу и картофель в одной кастрюле. Свекла все окрасит, морковь и картофель варятся разное количество времени. Также не нужно варить вместе с овощами яйца, так как они варятся гораздо быстрее», – говорится в сообщении.
Одним из самых полезных способов приготовления овощей считается готовка на пару. В этом случае сохраняется большинство витаминов и полезных веществ. При этом во время варки овощи можно не солить, а после посолить целый салат. Продукты в пароварку также советуют загружать по отдельности.
Овощи также можно приготовить в духовке. Для этого необходимо помыть продукты, а после нечищенными высыпать в сковороду с высокими бортиками. Корнеплоды советуют наполовину засыпать крупной солью и поставить в духовке на температуру 200 градусов. Запекать овощи стоит 20–30 минут, а после перевернуть и довести до готовности.
В духовке также можно приготовить овощи с использованием фольги. В этом случае к ним можно добавить немного масла, пряные травы, немного соли и перца. Каждый корнеплод необходимо завернуть в фольгу, сбрызнуть его оливковым маслом, натереть солью и перцем. В этом случае овощи готовятся 25–30 минут при температуре до 180 градусов.
Промытые, без хвостиков и ботвы овощи можно приготовить и в мультиварке.
«Чашу мультиварки протереть капелькой масла, положить туда подготовленные овощи (лучше не смешивать картофель, свеклу и морковь). Закрыть крышку и поставить программу «Выпечка» примерно на 30–40 минут», – говорится в сообщении.
Овощи также можно готовить в углях на мангале. Для этого их нужно завернуть в фольгу, выложить на решетку над мангалом. Также завернутые в фольгу овощи можно зарыть в угли, чтобы получился дымно-копченый аромат.
Если времени на готовку мало, то овощи можно в свежем виде нарезать кубиками, а потом отварить.
«Вы откидываете овощи на дуршлаг, смешиваете их в салатнике с нарезанной колбасой, огурцами и яйцами (их по понятным причинам кубиками отварить нельзя). И вот уже оливье готов», – говорится в сообщении.
При этом для этого способа подойдет не каждый сорт картофеля. Для этого варианта нужно брать плотный желтый картофель.
Ранее шеф-повар и ведущий программы «Куки внуки» Григорий Ляховецкий рассказал, какие оригинальные и вкусные блюда можно приготовить к празднику. Среди них – утка в просекко, картофельный рулет, террин из красной рыбы, новогоднее печенье, а также салат из печеного батата.
*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.