Названы симптомы, предупреждающие о проблемах с щитовидной железой

blank

Руководитель телемедицинской службы цифрового медицинского сервиса «Доктор рядом», врач-терапевт Сергей Панов рассказал о признаках, которые могут говорить о расстройстве щитовидной железы. Об этом сообщает газета «Известия».

Специалист призвал обратить внимание на случаи, когда человек испытывает эмоциональную подавленность, нехватку сил и хроническую усталость, что может предупреждать о недостатке серотонина и нарушениях.

Также опасным признаком является повышенная тревожность. Он пояснил, что при повышенной секреции гормонов щитовидной железой происходит взрыв возбудимости, а мозг получает яркие сигналы тревоги.

«Резкая потеря веса и слабость или наоборот быстрый набор веса. Вы можете правильно питаться, заниматься спортом, но все это не будет благотворно влиять на организм из-за нарушения обмена веществ», – пояснил Панов.

Специалист также рассказал о недостатке тироксина, приводящем к болям в мышцах и суставах. По его словам, это происходит из-за разрушения нервных клеток, которые и посылают сигналы мозгу.

О нехватке или излишнем выделении гормонов щитовидной железы может свидетельствовать повышенное или пониженное артериальное давление. Признаком нарушения работы органа также является повышение уровня холестерина в крови без видимых на то причин.

«Лечение для каждого человека индивидуально и назначается врачом, так как только по анализам и сопутствующим симптомам можно определить, в чем проблема у конкретного человека», – отметил Панов.

Эксперт рекомендует тем, кто обнаружил перечисленные признаки, записаться на прием к терапевту, чтобы выяснить, точно ли это проблемы с щитовидной железой.

 

Ранее врач-терапевт и инфекционист Нуржахан Фаллахи рассказала, что зевота может снять стресс и активировать работу мозга. Но частый рефлекс, по ее словам, может быть симптомом некоторых заболеваний.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шестнадцать − один =