Не в чулках и в банках: где хранят свои активы богатые россияне

Не в чулках и в банках: где хранят свои активы богатые россияне

Преимущественное большинство богатых россиян не скрывают от Федеральной налоговой службы свои иностранные активы и счета. К такому заключению пришли после совместного исследования британская аудиторско-консалтинговая компания Ernst&Young и отечественный сервис для поиска зарубежной недвижимости Tranio.

Популярные активы российских миллионеров для зарубежных инвестиций

Не в чулках и в банках: где хранят свои активы богатые россияне

В ходе анонимного опроса состоятельные отечественные респонденты раскрыли места хранения своих накоплений.

Наиболее «непопулярным» объектом для вкладывания денег российских миллионеров оказались драгоценные металлы и камни. В «природные сокровища» вносят свои инвестиции всего 13% из всех опрошенных.

Почти 62% богатых россиян предпочитают делать вклады в зарубежную недвижимость. Причём большинство из них делают это с будущими планами сдавать её в долгосрочную аренду или перепродавать с выгодой.

Первое место по популярности инвестиций отечественных миллионеров оказались ценные бумаги и облигации. В них предпочитают вкладывать свои «кровные» почти 79% российских олигархов.

Страны, в которых богатые россияне держат свои банковские счета

Не в чулках и в банках: где хранят свои активы богатые россияне

 

Самой популярной страной, в банках которой предпочитают хранить свои сбережения состоятельные граждане России, является Швейцария. Почти 98% респондентов признались, что всецело доверяют банковской системе этого государства и тесно сотрудничают с ней. Далее с большим отрывом идут финансовые учреждения Кипра и Великобритании.

Ещё одним выводом проведённого исследования стало то, что богатые россияне намного реже стали переводить свои сбережения на «номиналов». С 2017 года число таких переписываний сократилось более чем на половину – с 37 до 18%.

Такая открытость обусловлена в основном банковской политикой – многие учреждения просто отказываются открывать счёт, если их клиент держит в тайне личность конечного бенефициара.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двенадцать + шесть =