В России живут большое количество народностей, у каждого из которых есть свои национальные блюда. О некоторых из них многие россияне не знают, хотя некоторые из них очень популярны в отдельных регионах и о них нужно знать всем.
Какие блюда нужно попробовать каждому жителю РФ
О «пожарской котлете» писал даже Пушкин и советовал ее попробовать друзьям. Родился рецепт этого блюда впопыхах в гостинице города Торжок. А назвали котлету в честь семьи владевшей гостиным двором. Сначала мясо у котлеты была из другого мяса, но потому ее делали из птицы, а добавляли внутрь теплые сливки, что придавало мягкость мясу, а после все обжаривали в сухарях.
В России блины всегда были в почете и многие даже называют их главным блюдом. Понятно, что в разных местностях есть свои варианты начинок. Тут особенно выделяется блин в варианте жителей Липецка. Там его готовят по особенному с яйцом.
Сначала делаются блины, затем в каждый кладется яйцо сырое яйцо. После блин складывается «конвертом» и обжаривается с двух сторон. Происходит следующее — белок застывает, а желток нет. Затем он разрезается посередине и получается своеобразный желтый соус. Этому рецепту уже пол столетия.
Еще одним интересным рецептом является перепечи. Это русский аналог пиццы, где тесто делается из ржаной муки без дрожжей, а сверху на него кладутся разные начинки. Главная «фишка», что готовятся «пироги» в печах поэтому имеют особый вкус.
Таких блюда можно найти только в особенных ресторанах
Немало в России живет татар и у них есть свое особенно блюдо. Это мясо «по-булгарски», а делают его из телячий вырезки. Сначала кусок вялили, чтобы его можно было потом приготовить. После десяти часов томления его подавали с порю из гороха и варенной моркови. В ресторанах Татарстана его попробовать можно.
Ну и куда же без национальных напитков. Очень популярным питьем были сирица. У него был очень маленький процент алкоголя. Это питьевой мед, имеющий сладкий вкус из-за брожения имеющий газированость.
Двести лет назад был популярнн пивной суп, который варили из пива и вина, а после добавляли цедру и сахар. После того, как он варился его подбивали желтками, добавляли корицу и подавали с белыми сухарями.
Любили на Руси и курицу налитую яйцами. Молодую курицу готовили для запекания, после вливали внутрь своего рода омлет с травами и зашивали. После ставили запекать. Нельзя забывать и про ушное. В его основе была баранья или телячья голова. Она разрубалась варилась в воде с луком, а также репой и морковью. Затем ее ели с солью. Вообще на Руси любили использовать субпродукты. Так много блюд, где использовались мозги, а или делалась колбаса из легких.