Неработающим многодетным россиянам предложили давать трудовой статус

blank

Депутат Госдумы Иван Сухарев направил на имя вице-премьера РФ Татьяны Голиковой письмо, в котором предложил наделять одного из многодетных родителей трудовым статусом, который бы засчитывался в стаж. Об этом сообщает RT.

Парламентарий заметил, что в России есть достаточное количество семей, где один из родителей не работает, но ежедневно занимается воспитанием детей, ведет домашнее хозяйство, по сути, осуществляя такую же трудовую деятельность. При этом, отмечает Сухарев, такие родители лишены социальных гарантий, которыми обладают их официально трудоустроенные партнеры, в частности, правом на пенсионные отчисление, фиксацию трудового стажа.

«Прошу вас рассмотреть возможность введения в Российской Федерации специального трудового статуса для одного из родителей, воспитывающих детей и ведущих домашнее хозяйство, <…> при рождении (усыновлении) третьего и последующего ребенка до достижения возраста совершеннолетия младшим ребенком в семье», — говорится в письме.

Таких взрослых, считает депутат, нужно обеспечить мерами государственной поддержки, в том числе пенсионными отчислениями, а также ежемесячной выплатой, равной средней зарплате по региону.

Ранее депутат Госдумы Василий Власов предложил создать в стране прогрессивную шкалу скидок для многодетный семей на оплату ЖКУ: 40% – для семей с тремя несовершеннолетними детьми, 50% – для семьей с четырьмя детьми, 60% – для семей с пятью и более детьми.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here