Никакие они не тупые: боксеры, которые заработали сотни миллионов долларов

Никакие они не тупые: боксеры, которые заработали сотни миллионов долларов

Бокс спорт очень суровый, но и вместе с тем очень популярный в мире. В профессиональном спорте так вообще крутятся невероятные деньги, а значит и лучшие боксеры могут зарабатывать очень много. Самые успешные уже вошли в историю.

Богачи боксеры новой истории

Когда в одном предложении встречаются слова «бокс» и «деньги» то первое, что первым приходит в голову имя Флойда Мейвезера. Есть вероятность, что он продолжит карьеру в этом году и заработает еще денег. Сейчас его состояние оценивают примерно в 600 млн долларов и он точно самый богатый боксер в истории. Кроме этого он еще и непобедим и у него в рекорде больше 50 побед без поражений.

Вторым по денежности можно назвать Оскара Де Ла Хойю. Его карьера закончилась еще 12 лет назад и он заработал пару сотен млн долларов. При этом он еще и профессионально пел во время занятий боксом. Его прозвище было Золотой мальчик. Кстати, после окончания карьеры он подался в промоутеры. Он организовывает сейчас бои и продвигает своих боксеров, продолжая увеличивать свой капитал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Денис Лебедев завершил боксёрскую карьеру, подумывая о политике

Конечно, не мог не разбогатеть легендарный Мэнни Пакьяо по прозвищу Пакмен. Он несколько раз завершал карьеру, но снова возвращался и недавно снова стал чемпионом. Филиппинец автор множества рекордов и хотя ему более 40 лет, он все еще опасен. При этом он очень добродушный и приятный человек. Он позиционирует себя, как христианин и всегда приветлив, вежлив с окружающими. Бокс для него это профессия, которую он, кстати, совмещает с постом сенатора в родной стране. Его состояние около 190 млн долларов.

Самые большие деньги в тяжелом весе

 

Ну и конечно считается, что больше всего денег крутиться именно в тяжелой весовой категории (свыше 90 кг). Тут было немало людей, кто разбогател. Больше всего денег, считается, в «королевском» дивизионе «нагреб» Леннокс Льюис. Он дрался 15 лет и закончил в 2003 году, успев заработать около 140 млн долларов. Были у него и взлеты и падения, но ум всегда отличал чернокожего боксера, что в ринге, что за его пределами. Когда он почувствовал, что жаждущий реванша Виталий Кличко может его победить он решил уйти на мажорной ноте.

Немало заработали украинские братья Кличко. Они долгое время были королями тяжелого веса и на двоих заработали более 140 млн долларов. Виталий ушел раньше из спорта и пошел в политику, а вот Владимир все никак не найдет себе место в жизни после завершения карьеры, тем более в личной жизни у него также не ладиться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рой Джонс младший продемонстрирует мастер класс на боксерском поединке в Геленджике

Из ныне действующих тяжеловесом уже много заработал Энтони Джошуа, где-то около 60 млн, но у него еще впереди лет 5 активной карьеры, а значит он может удвоить или утроить свое состояние. Мог бы заработать огромные деньги Майк Тайсон, но он сделал ряд ошибок и глупостей и остался в итоге ни с чем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девять − 8 =