Новая модель Skoda Octavia должна появиться в России уже в 2020 году

Новая модель Skoda Octavia должна появиться в России уже в 2020 году

Цена новой версии автомобиля Skoda Octavia 2020 модельного года в России должна составить порядка 1 млн 500 тыс. рублей. Официальная дата выхода в России данной модели седана пока неизвестна. Производится автомобиль будет на заводе в Нижнем Новгороде.

Дата выхода и цена Skoda Octavia 2020 года в России

Новая модель Skoda Octavia должна появиться в России уже в 2020 году

Официальна презентация обновленной модели седана Octavia, от компании Skoda состоялась в конце ноября 2020 года. На данном мероприятии представители прессы сумели узнать о дизайне, а также о возможных вариантах двигателей автомобиля.

По предварительной информации в автосалонах официальных дилеров компании Skoda в Европе можно будет приобрести уже весной 2020 года. На территории Российской Федерации автомобиль появится значительно позже. Приблизительно в 3 квартале 2020 года. Столь поздний старт продаж в России связан с тем, что седан Octavia будет собираться на заводе в Нижнем Новгороде. Однако для этого потребуется перестройка конвейера.

Новая модель Skoda Octavia должна появиться в России уже в 2020 году

О стоимости прошедшего рестайлинг автомобиля известно пока немного. Точные цена версий станут известны ближе к началу продаж. По предварительным оценкам будущему владельцу придется оставить в автосалоне порядка 1 млн 500 тыс. за модель авто в базовой комплектации.

 

Версии силовых агрегатов седана, которые будут продаваться в Европе и России будут отличаться. По предварительным оценкам линейка моторов будет, как и прежде представлена 2 типами двигателей. Бензиновыми моторами MPI и TSI.

Дизайн кузова новой Skoda Octavia 2020 модельного года

Новая модель Skoda Octavia должна появиться в России уже в 2020 году

Кузов новой версии седана получился стильным и дерзким. В нем отлично сочетаются городская элегантность и спортивная агрессия. Несмотря на все изменения, разработчики экстерьера приложили все усилия для того, чтобы привычные черты кузова модели Octavia не затерялись на фоне различного рода модификаций.

Капот автомобиля имеет плавные мягкие линии с небольшими тиснениями. На его нижней части практически у самой решетки расположена знакомая многим автомобилистам эмблема компании Шкода. Сама де фальшрадиаторная решетка имеет форму вытянутого шестиугольника. Она обрамлена декоративной вставкой из серебристого пластика.

Фары головного света вплотную примыкают к решетке. Из-за этого они кажутся единым декоративным элементом. На автомобиле установлена мощная оптика. Также в фары вмонтированы светодиодные элементы. Они имеют довольно причудливую форму. Благодаря этому образ самого седана выглядит стильно и очень интересно.

Новая модель Skoda Octavia должна появиться в России уже в 2020 году

В нижней части переднего бампера присутствует дополнительная решетка охлаждения, а также еще один ряд фар. Они обрамлены серебристым пластиком и соединены между собой декоративной вставкой.

Стильно и эффектно седан выглядит сзади. В нижней части крышки багажного отделения присутствует надпись Skoda. Она заменяет привычный логотип производителя авто. Фары габаритных огней имеют довольно необычную форму и причудливый рисунок. Задний бампер выполнен в едином цвете вместе с корпусом седана. Единственными декоративными элементами, которые на нем присутствуют, являются специальные светоотражающие элементы.

Салон Skoda Octavia 2020 года

Новая модель Skoda Octavia должна появиться в России уже в 2020 году

Во внутреннем убранстве автомобиля произошли серьезные изменения. Седан получил принципиально новый дизайн передней панели. Теперь она имеет горизонтальную архитектуру. Оснащена большими цветным экраном и минимальным количеством физических кнопок.

В центре традиционно расположен мультимедийный сенсорный дисплей. Под ним установлены дефлекторы воздуха. Они объединены серебристой окантовкой в единую панель вместе с несколькими кнопками управления дополнительными функциями автомобиля.

Кнопка запуска двигателя находится на рулевой колодке. В случае приобретения автомобиля с автоматической коробкой передач будущего владельца ждет небольшой сюрприз. Привычный для многих рычаг переключения передач исчез, на его месте теперь расположен своеобразный джойстик.

Новая модель Skoda Octavia должна появиться в России уже в 2020 году

Рулевое колесо получило довольно необычный дизайн. Вместо привычных 3 или 4 спиц – их теперь всего лишь две. Расположены они по бокам. На спицах руля традиционно расположены кнопки управления медиасистемами седана. Они помогут человеку совершать определенные манипуляции, не отвлекаясь при этом от дороги.

Приборная панель выполнена в виде цифрового экрана без каких-либо механических приборов. Кроме показателей скорости и количества оборотов двигателя на него можно будет вывести карту навигационной системы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × один =