Новой жертвой коронавируса стал известный сатирик Анатолий Трушкин

Новой жертвой коронавирса стал известный сатирик Анатолий Трушкин

Биография известного юмориста Анатолия Трушкина заинтересовала его поклонников в связи с печальной новостью о смерти сатирика от последствий заражения коронавирусом. Всего, кто его любил вспоминают лучшие монологи популярного писателя.

Биография юмориста Анатолия Трушкина

Родился будущий писатель для юмористической сцены в конце октября 1941 года в городе Челябинск. О был «ребенком войны», то есть первые годы его жизни прошли во время ВОВ и это все что известно о нем до совершеннолетия. Вероятно, что он учился хорошо, так как всегда был интеллектуалом и смог поступить в престижный столичный авиационный институт.

После того, как окончил его 20 лет его забрали на несколько лет работать на секретном производстве, но, видимо, к этому он быстро потерял интерес. По этой причине, вероятно, его не забрали в армию. Со временем он решил получить еще одно образование в Литературном институте, так как пробовал писать. Еще до его окончания он начал работать редактором Центрального телевидения и занимал эту должность 7 лет. Писал сценарии для телеспектаклей и даже юмористические рассказы для Ералаша.

С 1981 года только писал. В 2003 года несколько лет пробовал себя в роли ведущего популярной программы на ТВЦ, но все главной для него оставалась писательская деятельность.

Известно, что юморист был женат и его супруга также переболела коронавирусом, но в более легкой форме. О наличии детей у сатирика не сообщается.

Лучшие монологи Анатолия Трушкина

Анатолий Алексеевич посвятил почти половину столетия написанию различных произведений, в большинстве юмористического и сатирического характера. Он написал десять книг, а по его сценариям снимали даже мини-сериалы и телеспектакли. Он был членом союза юмористов России.

 

В своей карьере он работал со многими звездами юмора СССР и России. Можно только вспомнить Карцева, Винокура и Шифрина, для которых он часто писал. Двадцать лет назад он и сам захотел выступать. Он выходил к публике и читал свои истории. В них Трушкин в юмористической манере обсуждал с публикой разные темы, начиная от бытовых и заканчивая национальными и политическими вопросами, что нравилось старшему поколения, которое его в основном слушало.

Новой жертвой коронавирса стал известный сатирик Анатолий Трушкин

Два раза с разрывом почти в 20 лет (первый раз в 1992 году) ему давали премию «Золотой теленок». В последние года из-за возраста стал выступать меньше, но писал все также много.

Причина смерти юмориста Трушкина

Официально причина смерти писателя не озвучивалась, но известно, что это были последствия коронавируса. Дело в том, что в мае стало известно о госпитализации мужчины. До этого он несколько дней болел дома. Практически сразу из-за возраста инфицирование перешло в тяжелую форму.

Мужчина признавался, что не знал, где подхватил «заразу» и отметил, что был легкомысленным и ходил по магазинам. При этом он в апреле 2020 года старался соблюдать самоизоляцию, но, видимо, терпения не хватило.

Довольно скоро его подключили к аппарату вентиляции легких. Его лечение длилось весь май 2020 года с переменным успехом. В это время он держал контакт с журналистами, близкими и друзьями. Особенно за него переживал известный художник и друг покойного Никас Сафронов. Он постоянно молился за друга и поддерживал его.

Сообщалось, что 3/4 легких сатирика было поражено и он не мог сам дышать и говорить. В какой-то момент наступило улучшение и он почувствовал лучше. Со временем его даже перевели в обычную палату (чем он сам рассказал другу), это случилось за дня до смерти и вскоре появилась новость о его кончине. Ему было 78 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × один =