Новые доказательства жизни после смерти, что нашли ученые


Новые доказательства жизни после смерти, что нашли ученые

Каждому человеку интересно знать, что происходит после смерти. Об этом думают и ученые. Некоторые утверждают, что после смерти прекращается все, а другие утверждают о существовании иной формы бытия. Недавно ученые США нашли новые доказательства жизни после смерти.

Что узнали американские ученые

Врач-реаниматолог и ученый Сэм Парния, ищущий не один год ответ на вопрос «есть ли жизнь после смерти», представил новое доказательство в пользу положительного ответа. Его опубликовали в пресс-релизе Медицинской школы Гроссмана Нью-Йоркского университета.

В новом исследовании ученого приняли участие 567 человек, которые находились в палатах интенсивной терапии с остановившимися сердцами. То есть они умерли, но были подключены к аппаратам сердечно-легочной реанимации. С мая 2017 года по март 2020 года медики наблюдали за состоянием пациентов и фиксировали все показатели.

Выжить удалось не всем. Но те, кто смог (это примерно пятая часть пациентов), рассказывали, что с ними происходило в то время. Многие вспоминали, как выходили из своих тел, смотрели за окружающими со стороны, осмысливали прежнюю жизнь и не чувствовали боли, наоборот, испытывали спокойствие и умиротворение. В это время датчики, подключенные к пациентам, демонстрировали всплески электрической активности в мозгах.

Что говорят россияне о таком открытии

Не все россияне готовы верить ученым. В ходе опроса жители РФ высказали свое отношение к загробной жизни. По результатам, только 49% респондентов убеждены, что после смерти тела душа продолжает существование.

В земное перерождение верят 10% опрошенных. Они связывают это убеждение с возникающим чувством дежавю. Затруднились с ответом 19% россиян, передает KP.RU.

Число скептиков среди опрошенных составило 20%. По их мнению, после смерти ничего нет, а жизнь просто совокупность химических реакций. Оставшиеся 2% выбрали вариант «другое» и заявили, что их видение находится между рационализмом и верой.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × 5 =