Новые городские автобусы появятся на маршрутах Твери с 10 февраля 2020 года

Новые городские автобусы появятся на маршрутах Твери с 10 февраля 2020 года

На каких маршрутах будут ходить новые автобусы в Твери с 10 февраля 2020 года, рассказали в городской мэрии, ссылаясь на действующую программу по обновлению парка подвижного состава. Там уточнили, что это не последнее обновление пассажирского транспорта, а лишь очередной этап модернизации городской сети.

Программа отмены городского транспорта в Твери в 2020 году

Новые городские автобусы появятся на маршрутах Твери с 10 февраля 2020 года

Новая транспортная реформа, которая была запущена 3 февраля 2020 года, продолжает свою работу. Пассажирские автобусы старого образца и более низкой вместительности пассажиров, постепенно уходят в прошлое. На смену им приходит современный комфортабельный транспорт, оснащенный всем необходимым для совершения поездок по городу.

В Твери с 10 февраля 2020 года на линии городских маршрутов выйдет очередная партия новых автобусов, которые сменят устаревший подвижной состав. В городской мэрии уточнили, что всего планируется выпустить в этот день порядка сотни автобусов, которые будут курсировать по 16 маршрутам: №№ 2, 6, 12, 14, 35, 51, 52, 106, 125, 125р, 177, 205, 208, 211, 223, 227.

В скором времени нововведения планируются и на других маршрутах города. Известно, что для модернизации автопарка в город поступит всего 470 автобусов большой вместимости, которые будут заниматься перевозкой пассажиров в разные районы Твери.

Сообщается, что в настоящее время новые транспортные средства уже работают более чем на 30 городских маршрутах. Пока никаких претензий и нареканий от пассажиров не поступало.

Преимущества новых автобусов, которые выйдут на маршруты в Твери с 10 февраля 2020 года

Новые городские автобусы появятся на маршрутах Твери с 10 февраля 2020 года

 

Программой развития автотранспортного парка пассажирского транспорта в Твери предусмотрена замена старых средств передвижения на новые, которые оснащены навигационным оборудованием. Системой бесконтактной оплаты проезда, а также климат-контроля и прочими удобствами для пассажиров. Помимо этого, автобусы оформлены в едином фирменном стиле. Что примечательно, все машины являются низкополыми для максимального комфорта людей с ограниченными физическими возможностями.

Сам транспорт является экономичным по сравнению со своими предшественниками, а также более экологически чистый. Машины экологического стандарта «Евро 5» существенно снизят выбросы в пределах городской черты.

Отмечается, что на приобретение нового транспорта было потрачено свыше 3 млрд рублей. Несмотря на столь значимую сумму, как и ранее, все льготы на проезд в автобусах будут сохранены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

12 + 6 =