Новые правила и законы для автомобилистов с 1 июля 2020 года могут сильно ударить по кошелькам водителей

Новые правила и законы для автомобилистов с 1 июля 2020 года могут сильно ударить по кошелькам водителей

Несоблюдение новых правил и законов для автомобилистов, которые начнут работать с 1 июля 2020 года, могут сильно ударить по кошелькам россиян. Теперь за дополнительный тюнинг будут штрафовать, а оформление машины с правым рулем станет дороже — все будет зависеть от характеристик автомобиля. О будущих переменах было известно давно, но только режим самоизоляции в стране и его ограничения вынудили многих забыть о том, что новые правила скоро начнут действовать.

Без правого руля и запретный тюнинг с 1 июля 2020 года

Уже с июля в стране начинает работать новый ГОСТ. Так, будут меняться требования к ввозимым машинам, которые имеют расположение руля с правой стороны. Поставить такое авто на учет будет намного труднее.

Почти полностью исключается возможность эксплуатации на территории страны минивэнов с правым рулем, микроавтобусов, рассчитанных более чем на 8 пассажиров. Под запретом окажутся грузовые автомобили с манипулятором и самосвалы, которые имеют правостороннее расположение руля.

Нововведение может сильно ударить по карманам россиян и сорвать многие планы жителей Урала, Сибири и Приморья. Все из-за того, что именно в этих регионах чаще всего покупают подобные машины, которые теперь окажутся под запретом.

Правительство также решило запретить тюнинг. С середины лета все водители, которые самостоятельно установили на свои транспортные средства усиленные бамперы и пр., не смогут узаконить машину. Нельзя даже ставить фаркоп.

Для того чтобы получить разрешение на такое переоборудование, нужно будет пройти экспертизу, которая проводится специальными центрами. Стоимость такой процедуры пока неизвестна.

С 1 июля 2020 года техосмотр проводится по новым правилам

Процедура прохождения технического осмотра будет устроена с применением фото- и видеофиксации. Все материалы будут внесены в специальную базу. Такое нововведение может отразиться на цене диагностической карты. Вот только вступят в силу такие правила после того, как окончится пандемия коронавируса.

 

До сих пор остаются непонятными точные требования к медицинским справкам. Разговоры об обязательном тесте на хронический алкоголизм в Думе идут уже более года.

Пока никто не говорит, всем ли водителям понадобится такой тест и как именно его будут проводить. Известно одно – если анализ все же станет обязательным, стоимость медицинской справки для водителей увеличится.

Хорошие новости для автомобилистов России

С 1 июля 2020 года водители могут надеяться на льготный автомобильный кредит по государственным программам. Такое нововведение распространяется на транспортные средства, которые стоят менее 1.5 млн рублей.

Раньше под данные условия попадали только машины стоимостью до миллиона рублей. Теперь список автомобилей, из которых можно выбирать, заметно расширится.

Льготные условия покупки машины станут доступными не только для молодых семей и россиян, которые впервые покупают машины, но и для медиков. Вот только медицинские специалисты должны работать в государственных больницах, к частникам нововведение не касается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

9 + 18 =