Новые правила сдачи экзаменов на права вводятся с 1 апреля 2021 года

Новые правила сдачи экзаменов на права вводятся с 1 апреля 2021 года

Существенные изменения в процедуре контроля качества подготовки водителей готовятся ГИБДД с 2018 года. Предполагалось ввести новые правила сдачи экзаменов на права с 1 октября 2020 года. В связи с эпидемией коронавируса этот срок перенесен на 1 апреля 2021 года.

Какие поправки внесла эпидемия в планы ГИБДД

Новшества коснутся правил сдачи экзаменов на водительские права. Предлагается объединить теоретический и практический экзамены, а также изменить процедуру аннулирования результатов по недовольству оценкой и при предоставлении поддельных медицинских справок.

Режим карантина скорректировал планы ГИБДД. Автошколы прекратили работу в очном режиме. Теорию можно изучать онлайн, но практическое вождение так не осваивается. Поэтому автошколам нужно время. Чтобы восстановить нормальный режим работы и подготовиться к новым требования по приему экзаменов.

В связи с карантином по коронавирусу произошли такие изменения:

  • новые правила сдачи экзаменов вводятся не с 1 октября 2020 года, а с 1 апреля 2021 года;
  • с 31 мая 2020 года на 31 мая 2021 года отложено исполнение постановления об обязательном оснащении автобусов, которым разрешена перевозка детей, системой спутниковой навигации ГЛОНАСС;
  • на год отложили оборудование такой системой грузовиков, которые перевозят опасные грузы;
  • предполагалось, что с 1 июля 2020 года вступят в силу отдельные правила, регламентирующие внесения изменений в конструкцию машин, эти правила начнут работать с 1 февраля 2021 года;
  • новые требования к техосмотру будут предъявляться с 2021-2022 годов (обязательная фотосъемка ТО и новый штраф в размере 2 тыс. руб. за езду без ТО).

Как изменится процедура сдачи экзамена на права с 1 апреля 2021 года

Целью реформы является улучшение подготовки водителей для безопасного и безаварийного движения, сделать акцент на выработку практических навыков вождения в условиях города.

Основные изменения сводятся к следующему:

  • два практических испытания объединяются в один – «город», который включает в себя элементы «площадки»;
  • количество теоретических вопросов увеличится с 20 до 50;

В остальном процедура приема экзаменов сохранится в прежнем виде – по длительности и требованиям к правильности ответов. Основной упор будет сделан на знания, которые обеспечат высокий уровень безопасности вождения.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

17 + шестнадцать =