Новый штамм коронавируса в Китая сравнивают с чумой

Новый штамм коронавируса в Китая сравнивают с чумой

Уже более месяца распространение коронавирусной инфекции наводит ужас на людей по всему миру. Эксперты называют пандемию «новой легочной чумой». Пока в Китае местные власти вводят карантин и прекращают транспортное сообщение, в ВОЗ ищут способ, как уберечь другие страны мира от коронавируса.

Коронавирус окрестили «новой легочной чумой»

Новый штамм коронавируса в Китая сравнивают с чумой

Инфекционисты сравнивают новый штамм коронавируса 2019-nCoV с другими не менее страшными инфекционными заболеваниями, которые унесли множество жизней по всему миру в разное время из-за отсутствия протоколов лечения. Среди таковых эксперты выделяют юстиниановую чуму, бубонную чуму, испанку (испанский грипп), холеру и черную оспу. При этом они же успокаивают, напомнив, что медикам всегда удавалось найти лекарство.

Состоянием на сегодня ситуация по распространению коронавируса неутешительная. Китайская легочная чума уже добралась до Пекина. В Поднебесье зафиксировано 9 692 случаев заражения, и 213 случаев летального исхода. По данным зарубежных СМИ, среди китайцев практически не осталось незараженных людей. Более того эпидемия коронавируса приобрела характер пандемии, выйдя за территорию Китая.

Так известны случаи заражения вирусом в США, Германии, Японии, Вьетнаме и Италии. Подавляющее зараженных – те, кто ездили в Китай или пребывали в контакте с китайскими туристами.

В связи с проникновением коронавируса в европейские страны в ВОЗ было объявлено чрезвычайное положение.

Представители Минздрава рассказали, как бороться с коронавирусом

Новый штамм коронавируса в Китая сравнивают с чумой

 

В Минздраве России совместно с Роспотребнадзором представили обновленные протоколы для медиков по диагностике, лечению и мерам профилактики коронавирусной инфекции, которая пришла из Китая.

В случае заражения коронавирусом жителей России, в ведомстве рекомендуют использовать следующие препараты для лечения:

  • Рибавирин;
  • Лопинавир/Ритонавир;
  •  Рекомбинантный интерферон бета-1b.

При этом терапия считается эффективной  первые 48 часов после контакта с больным или появления первых симптом. Далее лечение нацелено на устранение последствий вызванных инфекционным процессом.

Чтобы снизить шансы подхватить коронавирусную инфекцию, медики призывают соблюдать правила профилактики. Так россиянам следует свести к минимуму посещение общественных мест, соблюдать правила личной гигиены и использовать защитные маски. Чтобы усилить иммунитет, необходимо соблюдать режим работы и отдыха, избегать стрессов, сбалансировать питание и принимать витамины. При первых признаках, напоминающих простуду, следует немедленно обратиться к врачу.

Стоит отметить, что начало заболевания коронавирусом напоминает ОРВИ, которое перетекает в атипичную пневмонию с множеством осложнений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семь + 15 =