Россиянам рассказали, как правильно употреблять в пищу мед. Об этом сообщила нутрициолог Екатерина Маркова в беседе с РИА Новости.
Специалист призвала считать мед лекарственным средством. При употреблении данного продукта важно соблюдать дозировку, продолжила эксперт.
«Мед применяется из расчета 1 грамм на килограмм массы человека в сутки», – уточнила Маркова.
Нутрициолог отметила, что продукт имеет антибактериальные, противовоспалительные, иммуномодулирующие, антитоксические и тонизирующие свойства. При этом микроэлементы меда удачно подходят организму человека по своей форме.
«При выборе меда предпочтение отдавайте только сертифицированному продукту. В России мед северных пчел наиболее биологически активен (за счет увеличенного содержания высокоактивных ферментов)», – посоветовала Маркова.
При этом эксперт призвала учитывать некоторые противопоказания к употреблению меда.
«Это ограничение углеводов по основному заболеванию, инсулинорезистентность, индивидуальная непереносимость», – сказала нутрициолог.
Она добавила, что из меда не стоит делать замену сахару.
Ранее диетолог Ольга Лушникова отмечала, что детям до двух лет не рекомендуются добавленные сахара, а малышам старше этого возраста не следует превышать норму 25 граммов в день. Врач предупреждала, что добавленные сахара очень калорийны, содержат минимум питательных веществ и вызывают резкий скачок сахара в крови.
*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.