Россиянам назвали продукты, которые не стоит совмещать. Об этом рассказала нутрициолог Екатерина Муравская в интервью РИА Новости.
В частности, специалист порекомендовала не сочетать картошку с мясом и кашу с молоком.
«Вредны сочетания крахмалов <…> с сахарами (булка с вареньем, каша с сахаром), с любыми фруктами и фруктовыми соками», – сообщила Муравская.
Эксперт указала на некоторые особенности системы пищеварения человека. Так, организм перерабатывает продукты с разной скоростью и под воздействием различных ферментов. Кроме того, желудочный сок для процесса переваривания выделяется в определенных порциях.
Муравская продолжила, что для переработки богатой белком пищи требуется кислая среда, а для углеводных продуктов – щелочная.
По мнению эксперта, употребление несовместимых продуктов заставляет организм работать с повышенными энергозатратами. Кроме того, подобный режим питания пагубно сказывается на работе кишечника, в котором продукты могут гнить и бродить.
«Пища не усваивается, останавливается расщепление, не происходит всасывание полезных веществ, образуются токсины, отравляющие организм, развиваются различные заболевания», – предупредила нутрициолог.
Ранее нутрициолог Виктория Лазарева назвала уникальный продукт с противовирусным действием. По мнению специалиста, хрен является уникальным растением по своим свойствам.
*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.