Россиян предупредили об опасности ежедневного употребления макарон. Об этом рассказала нутрициолог Анастасия Гаврикова в интервью РИА Новости.
Эксперт подчеркнула, что основным условием при составлении рациона должно быть разнообразие нутриентов.
«Если вы будете употреблять макароны ежедневно, то не будете получать тех нутриентов, которые содержатся, например, в крупах: в гречке, в буром рисе, в киноа», – объяснила Гаврикова.
Специалист посоветовала любителям макарон обратить внимание на вес и состояние кожи. Кроме того, макароны следует исключить при проблемах с желудочно-кишечным трактом и аутоиммунных заболеваниях.
«Если вы здоровы, то можете употреблять обычные макароны из пшеницы. Однако знайте меру», – подчеркнула Гаврикова.
Нутрициолог обратила внимание, что почти все разновидности продукта содержат глютен. Она посоветовала есть безглютеновые макароны. В их число входят фунчоза, ширатаки, гороховые макароны, из нута, а также продукт из кукурузы
«Обращайте внимание, чтобы на упаковке было написано «нет ГМО», – подытожила специалист.
Ранее эндокринолог Татьяна Бочарова объяснила, кому нельзя есть капусту. По словам специалиста, продукт стоит исключить из рациона людям с болезнями кишечника, в частности, при энтероколите.
*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.