О чем говорил политик Сергей Кириенко 2 февраля 2020 года на Первом российском канале

О чем говорил политик Сергей Кириенко 2 февраля 2020 года на Первом российском канале

В последнее время российское общество обсуждает заявление от 2 февраля 2020 года в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» Сергея Кириенко, который является известным политическим деятелем и заместителем главы администрации президента РФ. Его слова касались пенсионеров и обеспечением страной гарантий по пенсиям для них.

Несмотря на то, что Россия находится в непростом экономическом положении после наложения на нее многоэтапных санкций Европой и Америкой, она смогла обеспечить российским пенсионерам социальные гарантии по выплатам. Даже в условиях финансового кризиса в мире, России удалось справиться с трудностями и создать подушку безопасности, благодаря которой возможно полноценно обеспечить гарантии гражданам РФ.

Подушка безопасности создается с помощью различных фондов и бюджетных увеличений, так называемых профицитов. При увеличении бюджетных профицитов вся экономика в стране значительно страдает. Бывшее правительство Медведева придерживалось именно бюджетных профитов. Как поведет себя новое правительство пока не известно. Хотя учитывая, что половина людей там осталась, то видимо серьезных изменений не стоит ожидать в ближайшее время.

О чем говорил политик Сергей Кириенко 2 февраля 2020 года на Первом российском канале

Еще 5 лет назад правительство даже не могло подумать, что возможно провести индексацию пенсий. А сейчас президент России Владимир Путин уже оговаривает возможность переиндексировать пенсии для всех пенсионеров России. И это говорит о том, что страна на правильном пути и ей удалось преодолеть большую часть последствий мирового экономического кризиса.

Однако другие специалисты уверены, что если бы пенсии в России не подвергались индексации, то они были бы еще ниже. Но даже проиндексированные пенсии в РФ остаются очень низкими. Для того, чтобы российские пенсионеры могли получать пенсии, дающие право нормально жить, а не существовать, одной переиндексации с учетом роста инфляции явно недостаточно. Здесь должен быть пересмотр размеров пенсий. Учитывая цены и необходимые ежедневные затраты-пенсия должна быть не менее 20 тыс. рублей.

Для работающих пенсионеров тоже произошли перемены. Теперь их пенсия тоже будет подвергаться индексации. И теперь у работающих пенсионеров тоже есть шанс на повышение их пенсий. Владимир Путин внес предложение закрепить пенсионные гарантии в Конституцию РФ.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 + восемнадцать =