Обнародавана статистика заболеваемости коронавирусом в Китае и мире на 26 февраля 2020 года

Обнародавана статистика заболеваемости коронавирусом в Китае и мире на 26 февраля 2020 года

Статистика заболеваемости новым коронавирусом в Китае и мире ежедневно отслеживается медиками. По состоянию на 26 февраля 2020 года количество заболевших превысило 81 тыс. человек, из которых 2762 больных погибли.

В Европе центром заболевания коронавирусом Covid-19 становиться Италия. Именно отсюда он распространяется по другим странам Евросоюза. Власти этой страны пока границы государства не закрывают.

Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Китае

По-прежнему основная масса заболевших коронавирусом Covid-19 приходится на Китай. Согласно последним сведениям на 26 февраля 2020 года общее количество заболевших в мире превысило 81 тыс. человек, из которых более 78 тыс. случаев зафиксировано в Китае. В результате умерли 2762 пациента, больных коронавирусом.

При этом 25 февраля 2020 года в Китае было зафиксировано наименьшее количество смертей за последние 3 недели. Это вызывает надежду, что ситуация в стране стабилизируется. Для этого правительство страны приняло весьма жесткие меры, отправив на карантин целые города-мегаполисы, население которых исчисляется миллионами.

В тоже время, сейчас вызывает опасение рост заболеваемости за пределами Поднебесной. При этом в Европе эпицентром нового очага инфекции, судя по всему, становится Италия.

Заболеваемость коронавирусом в Европе растет

Случаи заболевания коронавирусом все чаще и чаще фиксируют в европейских странах. Как предполагают медики, очагом инфекции стала Италия. Сейчас уже известно о трех сотнях человек, которые заболели новой болезнью. Из них 11 человек погибли.

Несколько человек из Австрии, Хорватии и Швейцарии заболели после того, как посетили Италию. Список стран, в которых фиксируются вспышки заболевания коронавирусом Covid-19, расширяется. При том, что количество заболевших в Италии растет, границы с ней соседи пока закрывать не собираются и не вводят меры по ограничению передвижения населения.

В Австрии случай заболевания коронавирусом выявлен у молодоженов из Италии. Они проживают в городе Инсбрук в Тироле. Гостиницу, в которой работал один из них, временно закрыли.

 

Обнародавана статистика заболеваемости коронавирусом в Китае и мире на 26 февраля 2020 года

Житель Швейцарии заразился коронавирусом во время поездки в Милан. Его изолировали и предпринимают все необходимое, чтобы мужчина поправился. Первый подтвержденный случай заражения на Балканах, был выявлен в Хорватии у мужчины, который не так давно вернулся из Италии.

На самом большом острове Канарских островов – Тенарифе, порядка тысячи постояльцев одной из гостиниц отправили на карантин после того, как у находившегося там итальянского врача, был выявлен коронавирус. Жительница Барселоны также заразилась Covid-19 в Италии. Поступают подобные сообщения и из Франции и Германии.

Короновирус распространяется по планете

Италия — один из трех центров распространения эпидемии за пределами Китая.  Очень много случаев фиксируется в Иране. Уже известно о сотне больных, среди которых и зам. министра здравоохранения Ирана Ирадж Харирчи. Но точная цифра может быть намного больше.

В южной Корее речь идет о порядке 1 тыс. заболевших. Из них 10 случаев закончились летальным исходом. Примечательно, что в Корее заболевание наиболее распространено среди членов секты «Храм скинии свидетельства Шинь-чонджи». Власти намерены проверить всех причастных к организации людей на наличие вируса.

Обнародавана статистика заболеваемости коронавирусом в Китае и мире на 26 февраля 2020 года

В США тоже обеспокоены ситуацией, которая складывается вокруг коронавируса. Эксперты предсказывают, что он может создать большие проблемы стране. Кроме того, Соединенные Штаты обвинили Иран в сокрытии истинной информации о ситуации в стране.

Помимо Европы, также в Алжире заболел гражданин Италии. Зафиксирован и первый случай заболевания в Южной Америке. Им стал недавно вернувшийся из поездки в Италию гражданин Бразилии. Стоит отметить, что Россия временно закрыла границы с Китаем, а также запретила въезд на свою территорию гражданам КНР.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × 1 =