Обстановка с коронавирусом на 9 февраля 2020 года продолжает обостряться

Обстановка с коронавирусом на 9 февраля 2020 года продолжает обостряться

Обстановка с эпидемией в Китае, вызванной коронавирусом нового типа, 9 февраля 2020 года продолжает накаляться. Согласно последним сведениям уже погибло 755 человек, а количество заболевших достигло 35 тыс. Это число постоянно изменяется, и летальных исходов стабильно увеличивается на протяжении последних полутора месяцев. Не только в Поднебесной, но и в других точках планеты фиксируются случаи заболевания новой болезнью.

Количество заболевших коронавирусом на 9 февраля 2020 года

Смерть офтальмолога Ли Вэнлианя вызвала в Китае волну негодования в китайских социальных сетях, так как медик еще в декабре 2019 года сообщал о том, что появился новый опасный вирус. Он помогал больным в Ухане, и также стал жертвой болезни.

Обстановка с коронавирусом на 9 февраля 2020 года продолжает обостряться

Теперь жители Поднебесной требуют принести посмертно ему извинения, так как он оказался прав. Когда Ли Вэнлиань предупреждал об опасности его вызвали в полицию и потребовали прекратить распространять ложную информацию и сеять панику среди населения.

Стоит отметить,  масштабные всплески скорби, злобы, и недоверия правительству в Китае большая редкость. Но в этот раз видимо есть причины.

Сейчас болезнь свирепствует в Поднебесной. И уже поступает информация о 725 летальных случаях от коронавируса нового типа. Число заболевших достигло 35 тыс. И судя по всему это не предел. Каждый день говорят о десятках погибших, и тысячах заболевших. Больницы страны переполнены.

Симптомы и лекарство от коронавируса

Коронавирус очень быстро распространяется среди населения Китая, и уже выбрался за пределы страны. Основные симптомы похожи на симптомы гриппа. У больного поднимается температура, возникает слабость и проблемы с дыханием. Страшно то, что вызывает коронавирус пневмонию. Она не лечиться антибиотиками, так как имеет вирусную природу.

 

Специфического лекарства от этой болезни также нет, поэтому медики проводят симптоматическое лечение и надеются на иммунитет. К слову, гибнут от последствий болезни в основном люди имеющие с ним проблемы, старики и дети, а также те, у кого есть иные хронические заболевания. На поиски же вакцины, или лекарства от новой болезни могут уйти месяцы. Роботу над этим вопросом ведут несколько стран.

Обстановка с коронавирусом на 9 февраля 2020 года продолжает обостряться

Правительство Китае информирует о том, что в последние дни, количество заболевших в день стало ниже, чем ранее, что дает надежду на то, что эпидемия пошла на спад. Но пока судить об этом рано. Требуется провести наблюдения еще в течение нескольких дней для того, чтобы убедиться.

Многие вирусологи утверждают, что официальные данные могут быть не совсем корректны. Немало жителей страны не обращаются к медикам. Реальные цифры могут быть выше в десятки раз в реальности. Опасность этого вируса в том, что люди, у которых не проявились симптомы болезни, продолжают заражать окружающих. Поэтому одна из главных рекомендаций медиков избегать мест массового скопления людей.

Обстановка с коронавирусом нового типа в мире

Первые случаи коронавируса были зафиксированы в городе Ухань, и так как первое время предполагалось, что он ни может передаваться от человека к человеку власти особо не беспокоились, но уже вскоре случаи заболевания начали фиксировать в других провинциях, а также странах. Это произошло вследствие миграции населения.

Сначала Ухань, а потом и весь Китай оказался в изоляции. Граничащие с ним страны закрыли пункты переходов. Введено ограничение на железнодорожное и авиасообщение. Сейчас самолеты, которые направляются в Поднебесную в основном вывозят от туда иностранцев, а в Китай летят пустыми.

Обстановка с коронавирусом на 9 февраля 2020 года продолжает обостряться

Многие страны возвращающихся сограждан отправляют в карантины. Случаи заболевания фиксируются в Европе, США, Канаде, Австралии и других точках планеты. К настоящему времени вирус распространился на 25 стран и уже зафиксированы 2 летальных случая за пределами Китая.

Глава КНР Си Цзиньпин завил, что над болезнью скоро одержат победу. Сейчас же в Поднебесной вводят новые ограничительные меры. Так, в некоторых городах отключают лифты, для того, чтобы люди меньше выходили на улицу, а также вводят ограничение на количество прибывающих вне жилища людей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × 4 =