Обстановка с коронавирусом в Европе на 27 февраля 2020 пугает экспертов ВОЗ

Обстановка с коронавирусом в Европе на 27 февраля 2020 пугает экспертов ВОЗ

Обстановка с коронавирусом на 27 февраля 2020 года продолжает оставаться напряженной для Европы. В Италии количество заболевших увеличилось за последние сутки приблизительно на 30%. Эта страна сейчас считается одним из эпицентров распространения ново инфекции. В Китае же пошло на спад появление новых больных, и значительно снизилось количество летальных исходов.

Обстановка с коронавирусом в Италии обостряется

Коронавирус продолжает свое распространение по планете. По последним ведениям количество заболевших превысило 82 тыс. человек, из которых 2,8 тыс. погибло, фиксируется в Китае. Наибольшее число больных по-прежнему остается в Китае, но вызывает опасение обстановка, которая складывается в Италии.

Число людей, которые заболели коронавирусом Covid-19 в Италии, стремительно растет. По последним сведениям их число достигло 453 человек. При этом еще 25 февраля 2020 года сообщалось о 323 больных. Кроме того, 12 пациентов погибло. Выздоровевших же пока только трое человек.

Обстановка с коронавирусом в Европе на 27 февраля 2020 пугает экспертов ВОЗ

Больше всего от коронавируса страдают северные районы страны. Много больных из Ломбардии.  Немало случаев заражения и в Венеции и окрестностях этого города. Сейчас власти предпринимают меры по предотвращению распространения заболевания.

На карантин в стране будут закрыты школы и иные учебные заведения, кинотеатры, торговые центры и прочие общественные места. Карантин был введен и в ряде небольших городков, население которых не превышает 55 тыс. человек.

Европа страдает от коронавируса

Эксперты сейчас говорят о том, что вспышка коронавируса может привести к проблемам с экономикой в стране, вызвав ее замедление. Многие гостиницы и кафе в крупных городах, к примеру, Милане, сейчас пустуют, при том, что это крупный туристический центр

 

Ситуация с коронавирусом вызывает опасения, но нельзя поддаваться панике, заявила член Еврокомиссии Стелла Киракидес. У ВОЗ опасение вызывает ускорение темпов распространения инфекции за пределами Китая. Италия остается лидером по заболеваемости в Европе. Количество заболевших в Великобритании достигло 13, а во Франции 18 человек.

В Австрии, Хорватии, Греции, Норвегии, Швейцарии и в Северной Македонии выявлены новые случаи заболевания в последние несколько дней. Многие из заболевших незадолго до появления симптомов заболевания побывали в Италии. В Ирландии были отложены матч по регби, в которых должна была принимать участие итальянская сборная.

Ситуация с распространением коронавируса в мире

За последние сутки значительно возросло количество заболевших коронавирусом и в Южной Корее. Зафиксировано 334 новых случаев, а общее число заболевших превысило 1 тыс. человек.

Саудовская Аравия, в целях предосторожности, временно ввела запрет на въезд для паломников из других государств, которые желают посетить  священные города Мекку и Медину. Касается это туристов, на территории стран которых, были зафиксированы случаи заболевания коронавирусом.

В Иране сейчас запрещены любые публичные мероприятия, но карантин не вводиться. В частности паломников просят воздержаться от посещения шиитских святынь. Эта страна считается одним из центров распространения коронавирус в мире. Соединенные страны обвинили эту страну в том, что она скрывает истинное количество заболевших. По официальным данных их количество достигло 139 человек.

Власти закрыли на карантин все общественные места. Такие же меры предосторожности вводят Кувейт и Бахрейн. Зафиксирован первый случай заболевания коронавирусом в Грузии. Это житель страны, который недавно вернулся из Ирана. Кроме того, первый заболевший человек в Бразилии, также не так давно посещал эту страну. Он стал первым больным в Южной Америке.

Более позитивные новости поступают из Китая. За последние сутки в стране погибло 29 человек, тогда как накануне сообщалось о 52 смертях. Это наименьшее зафиксированное количество жертв нового коронавируса в Поднебесной в течение февраля 2020 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шесть + десять =