Объявлена причина смерти Марка Захарова

Марк Захаров, что произошло и от чего умер – данный поисковый запрос лидирует среди российских пользователей сети Интернет. Совершенно неожиданно и скоропостижно скончался гениальный режиссер и замечательный человек. Захаров ушел из жизни так же красиво и интеллигентно, как и жил всю свою жизнь.

От чего умер Марк Захаров

blank

Всех жителей России потрясло сообщение о скоропостижной смерти легендарного режиссера Марка Анатольевича Захарова. Несмотря на преклонный возраст Захаров продолжал работать и никогда не жаловался на свое самочувствие.

Будучи врожденным трудоголиком руководитель Ленкома совершенно не уделял должного внимания своему здоровью. Почувствовав недомогание Марк Анатольевич не сразу решился обратиться за помощью к медикам.

Только когда у режиссера было диагностировано воспаление легких он согласился на госпитализацию. Стационарное лечение Захарова проводилось в Боткинской больнице. Однако не учитывая мнение врачей Марк Анатольевич выписал сам себя. Хотя по мнению лечащего врача продолжать лечение нужно было еще минимум 10 дней.

Организм не простил Захарову такого халатного отношения. Уже через короткий промежуток времени Марк Анатольевич снова оказался на больничной койке. Медики быстро поставили диагноз и пояснили, что не долеченное воспаление вернулось вновь, но масштабы заболевания были куда больше.

Режиссеру назначили ряд медикаментов и процедур, которые необходимы при данном заболевании. Но учитывая, что болезнь была в запущенной форме лечение не давало положительных результатов. Захаров стоически терпел и не жаловался.

Утром 28 сентября Марк Анатольевич встретил медицинский персонал в своей палате. Поинтересовался состоянием дел пришедших и после необходимых процедур сообщил, что устал и хочет немного отдохнуть. Отвернулся к стене и больше живым легендарного режиссера никто не видел.

Сердце Захарова навсегда остановилось. Режиссер смог уйти из жизни очень тихо и по-Захаровски красиво.

 

Видео похорон и прощания с легендой российского кино Марком Захаровым

Погребение и прощальная панихида с гениальным режиссером была назначена на 1 октября 2019 года. Траурная церемония проходила в здании Ленкома, которым руководил Захаров долгих 46 лет.

Чтобы проститься с Захаровым на место прощания прибыли тысячи людей. К гробу подходили все: простые зрители, актеры, знакомые и друзья. После церемонии прощания гроб с телом режиссера под бурные овации вынесли на улицу. Аплодисменты не смолкали даже когда начал движение катафалк с телом знаменитости.

Похоронили легендарного Марка Захарова на Новодевичьем кладбище.

Биография Марка Захарова

blank

В октябре 1933 года в семье Галины Бардиной и Анатолия Ширинкина появился сын – Марк Анатольевич Ширинкин. Галина с самого детства прививала сыну любовь к театру. Она постоянно водила еще совсем маленького Марка на различные спектакли и постановки.

Школьные годы для Марка ничем особенным не запомнились. Учеба очень тяжело давалась мальчику. По собственному признанию Ширинкин был двоечником. И только в выпускном классе он смог немного улучшить свои отметки, чтобы получить аттестат.

После школы молодой человек решил поступить в Инженерно-строительный институт. Но к сожалению не смог достойно сдать вступительные экзамены. Тогда по рекомендации матери, Марк поступает в ГИТИС. После окончания, его по распределению отправили в Пермский драматический театр.

Молодого человека уже не остановить. Его стремление к искусству не знает границ. Кроме игры в театре молодой человек начинает организовывать театральные кружки в различных высших учебных заведениях. К нему с огромным удовольствием ходит большое количество студентов.

В 1967 году Марк Анатольевич смог поставить дебютный спектакль. В спектакле были задействованы профессиональные актеры и актрисы. Постановка имела грандиозный успех у зрителей и полное одобрение критиков.

В 1973 году Захарова назначили руководителем Ленкома. На данной должности он проработал до самой смерти.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here