Официально анонсирован список фильмов номинантов на Оскар 2020 года

Официально анонсирован список фильмов номинантов на Оскар 2020 года

До вручения самой престижной кинонаграды на планете Оскар в 2020 году осталось всего несколько дней. Эксперты же спорят о том, кто же в этом году среди номинантов станет победителем. В этот раз конкуренция будет очень большой, так как много достойных претендентов на победу.

Список фильмов номинантов на Оскар 2020 года

Официально анонсирован список фильмов номинантов на Оскар 2020 года

Больше всего номинаций (целых 11) получил фильм «Джокер», который снял Тодд Филлипис. Это история о мужчине, который живет в выдуманном городе Готэм (киновселенноя Бэтмэна). Он испытывает проблемы с психикой и в какой-то момент после смерти матери и еще некоторых событий у него «едет крыша». Он превращается в одного из самых необычных злодеев, которого быстро полюбили зрители. В картине незабываемая и гнетущая атмосфера, на фоне мрачного города, а ярким безнадежным пятном тут выделяется сумасшедший клоун, который уничтожает все вокруг от  своей внутренней боли.

По десять номинаций сразу у нескольких фильмов. Настоящая звездная плеяда сосредоточилась в картине «Ирландец», где сыграло сразу несколько звезд мировой величины, типа Де Ниро, Аль Пачино и многих других. Снял его легендарный Скорсезе и это история «успеха» одного итальянского бандита (да и вообще лента показывает итальянскую мафию изнутри), который начинает, как водитель, который перевозит мясо, а заканчивает, как один из главных боссов профсоюза. Фильм может показаться не очень динамичным и местами нудным, но игра актеров и «биографичность» картины все сглаживает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Церемония вручения кинопремии Оскар намечена на начало февраля 2020 года

 

Также с десятью номинациям идет картина о Первой мировой войне «1917», снятого Сэмом Мендесом. Картина рассказывает о двух солдатах, которые должны передать послание на фронт о том, что целую дивизию ждет ловушка, а там находится брат одного из посланцев. В начале пути один из них погибает и приказ несет второй военный. В картине много реалистичных деталей: множество гниющих трупов, жестокость и безумие войны. Атмосфера в картине гнетущая и не очень обнадеживающая. Режиссер использовал много интересных ходов, да и игра главного актера на уровне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Первый «Оскар» в СССР получил легендарный фильм о войне

Номинанты на «Оскар» в 2020 году: за главную награду поборются мэтры

Ну и последнем фильмом с 10 номинациями стал последняя лента Тарантино «Однажды… в Голливуде». Это работа режиссера очень отличается от его обычных картин. Квентин решил снять, что-то «историческое» и для этого пригласил Питта и Ди Каприо сыграть вместе (после этого они стали настоящими друзьями), актера и его дублера. Как всегда, в фильме интересные диалоги, необычная атмосфера и крайняя жестокость в некоторых сценах. Несмотря на это картина смотрится очень интересно и захватывает, несмотря на свою показушную «лайтовость», с первых минут. Прекрасно отработала вся актерская команда, так Лео снова претендует на Оскар, а ведь сыграл он и вправду прекрасно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Российский фильм «Дылда» попал в шорт-лист номинантов на премию Оскар в 2020 году

Интересная картина «Паразиты» (претендует на награду в 6 номинациях) из Южной Кореи, которую снял Пон Чжун Хо рассказывает о семействе «халявщиков». Они находят хорошую и доверчивую семью богачей и начинают устраиваться к ним на работу, вытесняя прежних работников, самыми грязными способами. Но, как часто, бывает в скором времени они пожинают плоды того, что сеяли и все превращается в огромную трагедию. Интересный сценарий и постановка, а также неожиданные обороты заставляют зрителей неотрывно следить за сюжетом, даже сочувствуя наглым мошенникам и обманщикам.

Есть и еще некоторые фильмы претендующие на звание лучшего. Один из них это «Форд против Феррари» и это также лента снятая по реальной истории противостояния двух команд. Кристиан Бейл иМэтт Дэймон составили прекрасный дуэт и отлично сыграли своих персонажей. Это динамичный фильм с гонками и отражением непростых человеческих отношений, а главное триумфе правды. В нем можно увидеть к чему может привести любовь к собственному делу и стремление достичь собственных целей.

Так что в этом году борьба будет «жаркой» во всех номинациях. Особенно бросается в глаза, что в 2020 году очень много исторических и биографических фильмов. В этом году за главную награду будут бороться два мэтра кино Скорсезе и Тарантино.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

14 − один =