Около половины россиян испытывают тревогу во время диеты – опрос

blank

Около половины россиян (46%) испытывают сильную тревогу и панику во время диеты, следует из результатов лабораторных анализов Ornament Health AG, которые приводит «Газета.ру».

Еще 20% пожаловались на постоянную забывчивость, 26% отметили у себя периодические проблемы с памятью, а 42% – неспособность сосредоточиться. При этом во время исследования 17% опрошенных находились на диете, 66% из них заявили, что придерживаются индивидуального плана питания.

Также в ходе исследования выяснилось, что 34% выбрали популярные диеты. Так, 10% придерживаются палеодиеты, 7% – кетодиеты, 6% – белковой диеты и 5% – вегетарианства.

Главный научный сотрудник компании Элина Шарифуллина отметила, что большинство исследуемых достаточно резко отказывались от определенных продуктов, используя диету как скорую помощь. По ее словам, именно это приводит к сильному стрессу для организма.

Ранее врач-гастроэнтеролог Светлана Марова рассказала, что диеты на основе фруктовых соков могут оказаться вредными, а к водному голоданию стоит подходить с осторожностью. По ее словам, смузи-диеты лишают человека многих полезных микроэлементов.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here