Ольга и Дмитрий Проказовы не хотят допустить лишения родительских прав

Ольга и Дмитрий Проказовы не хотят допустить лишения родительских прав

Жители столицы Ольга и Дмитрий Проказовы стараются не допустить, чтобы их лишили родительских прав. Ранее суды уже выносили им предупреждения о том, что нужно поменять свое отношение к воспитанию малыша, а контролировать выполнение родительскую работу должны были органы социальной защиты.

Кто такие Ольга и Дмитрий Проказовы

Решение было принято еще летом 2019 года после того, как супругов видели на митинге протеста в городе с маленьким ребенком. В кассационном иске защита попросила рассмотреть еще раз постанову суда и уволить родителей от постоянного присмотра органов опеки, отмечая, что семья и так сильно настрадалась.

По версии столичной прокуратуры, летом прошлого года Проказовы прибыли на не установленную акцию протеста вместе с малышом, которому на тот момент был всего год. Более того, в прокуратуре уверенны, что ребенка давали подержать «чужим людям», а точнее волонтеру Сергея Фомина, который был вероятным кандидатом в депутаты городского совета.

В прокуратуре считают, что появление отца и матери с маленьким малышом на таких мероприятиях считается злоупотреблением своими обязанностями. Работники уточняют, что отец и мать передавали малыша сторонней личности, чем подвергали его жизнь опасности, причинили ему физический и моральный ущерб. Так, было направлено обращение с заявлением о лишении их прав, как родителей.

Спустя некоторое время оказалось, что Фомин является братом Проказовой. Выходит, что ребенка держал на руках совсем не чужой человек, а его дядя. Более того, сами родители заявили, что они не были участниками акции.

Дело семьи Проказовых продолжается

Ольга и Дмитрий Проказовы не хотят допустить лишения родительских прав

Осенью 2019 года Лефортовским судом был отклонен иск, но было вынесено предупреждение о том, что нужно пересмотреть подход к воспитанию малыша. Правозащитник супругов ранее говорил, что такие приговоры значат одно – семья состоит под круглосуточным присмотром органов опеки.

 

Контролировать исполнение решения суда должен был отдел социальной защиты Нижегородского района. Несмотря на то, что такое решение пытались обжаловать, Московский городской суд 6 ноября 2019 года оставил все без перемен.

Адвокаты семьи отправили кассационный иск на оба постановления суда. Правозащитники уточняют, что выводы, которые сделали суды, не соответствуют реальным фактам, что были отмечены. В иске отмечено, что из доводов идет, что родители не участвовали ни в каком митинге и тем более не втягивали в него ребенка.

В качестве довода юристы приводят тот факт, что криминальное дело, относительно Проказовых, было закрыто, так, как не было состава преступления. Проказовых даже к административному наказанию не привлекали. Кроме того, есть ролик, который показывает, что Дмитрий Проказов вместе с Фоминым и мальчиком находились за местом оцепления, где не было идущих и вопящих людей.

Проказовы боятся, что их лишат родительских прав

Ольга и Дмитрий Проказовы не хотят допустить лишения родительских прав

Правозащитники говорят, что вероятность применения к отцу и матери данной меры, как предупреждение о и переменах методов воспитания, предусматривается п.18 постановления Верховного суда No44. Вот только применяется соответствующая мера в некоторых случаях, когда доказана вина родителя.

Ольга Проказова отмечает, что ее семья до сих пор не может ощущать себя в безопасности, не может жить стандартной жизнью, опасается, что ребенка могут отобрать в любое время.

Юристы отмечают, что Проказовы не сделали ничего, что противоречит законам и интересам малыша, что могло бы стать причиной такого решения. Потому адвокаты просят суд убрать все меры, которые были приняты ранее, позволив родителям нормально заниматься дальше воспитанием ребенка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × 2 =