Онколог объяснил, что происходит с мозгом Заворотнюк

blank

Практикующий онколог рассказал об особенностях болезни, которую могли диагностировать у актрисы Анастасии Заворотнюк.

Врач объяснил, что глиобластома — одна из разновидностей опухоли мозга, достаточно коварная болезнь. По словам онколога, даже если обнаружить данную болезнь на ранней стадии и пройти курс лечения, это все равно приведет к летальному исходу.

«Люди редко живут дольше пяти лет с таким диагнозом. Вернее, не живут, а существуют и страдают», — поведал врач.

Он также добавил, что неважно, в каком отделе головного мозга образовалась опухоль, в любом случае ткани вокруг нее начнут отмирать. Это неизбежно приведет к проблемам с интеллектуальной деятельностью и другими важными функциями человека.

В большинстве случаев из-за глиобластомы у больного начинает развиваться гипертония, так как опухоль постепенно сдавливает другие отделы мозга и способствует их смещению. Еще одной болезнью, которая возникает из-за рака головного мозга, является гидроцефалия. Ее вызывает переизбыток спинномозговой жидкости.

«Появление глиобластомы обычно сопровождается гипертонией, поскольку достигая больших размеров, опухоль сдавливает и смещает другие отделы мозга», — заметил специалист.

Онколог добавил, что рак мозга может стать еще и причиной отеков, кровоизлияний, психических отклонений, галлюцинаций и даже паралича.

Напомним, сейчас Анастасия Заворотнюк находится в реабилитационном центре, по предварительным данным, у звезды начали отмирать ткани.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here