Опровергнуты популярные заблуждения о китайском коронавирусе

Опровергнуты популярные заблуждения о китайском коронавирусе

По состоянию на 5 февраля 2020 года, в мире более 400 людей скончались от коронавируса. Заражены были более 20 тыс. Симптомами вируса является кашель, вместе с лихорадкой и одышкой. Пока не разработано точного метода лечения и нет препаратов против новой опасной болезни. Предполагается, что коронавирус произошел от летучих мышей.

Эксперты опровергли наиболее популярные заблуждения насчет происхождения вируса и методов излечения. Никакие антибиотики не помогут против новой болезни, так как это не бактерия, а вирус. Его процесс лечения подобен избавлению от гриппа. Больным советуют спать, потребляя много жидкости. Пока отсутствуют любые доказательства связи потребления мяса и коронавируса. Между людьми эта болезнь передается, если они находятся в близком контакте.

Опровергнуты популярные заблуждения о китайском коронавирусе

Вирус чрезвычайно уязвим, если не находится внутри тела человека. Это доказывает, что им нельзя заразиться при получении посылки или конверта из КНР. Вирус живуч только пару часов на твердой поверхности. Против нового коронавируса мало пользы несет потребление чеснока. Не помогает и полоскание носа с использованием физраствора. Для защиты от нового коронавируса, нужно часто и тщательно мыть руки с водой.

Опровергнуты популярные заблуждения о китайском коронавирусе

Поможет также прививка от гриппа. Нужно стараться избегать больных людей и не ходить в общественные места. Если заболел кто-то из членов семьи, то все семейство должно оставаться дома, чтобы не допустить распространения болезни. Слабо помогают и маски для лица. Хотя люди их и скупают массово во всем в мире, но они дают больше только психологическую помощь, чем профилактическую защиту.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семнадцать − три =