Опубликована дата смерти известного американского актёра Кирка Дугласа

Опубликована дата смерти известного американского актёра Кирка Дугласа

5 февраля 2020 года скончался культовый американский киноактёр Кирк Дуглас в возрасте 103 лет. Он был хорошо известен во всём мире и в России своими ролями в фильмах «Спартак (1960)», «Тропы славы (1957)», «Туз в рукаве (1951)» и многими другими. Кирк Дуглас снялся в 90 фильмах, в большинстве которых им была сыграна главная роль. Также артист известен тем, что был не только актёром, но и писателем, послом и филантропом. По мнению почитателей актёрского мастерства Кирка Дугласа, с его смертью ушла целая эпоха американского кино времён золотого Голливуда.

Что известно о смерти великого американского актёра Кирка Дугласа

Опубликована дата смерти известного американского актёра Кирка Дугласа

О смерти Кирка Дугласа стало известно из сообщения его сына Майкла, который со своего профиля в социальной сети Instagram заявил о кончине культового американского актёра. В своём сообщении он перечислил заслуги отца и резюмировал, что Кирк Дуглас являлся легендарной личностью, которая является примером для подражания всей его семьи, а также является духовным ориентиром в вопросах приверженности справедливости и морали.

В конце своего сообщения Майк Дуглас сказал, что решил закончить своё обращение последними словами, которые он сказал своему отцу во время его последнего празднования дня рождения, состоявшегося 9 декабря. Этими словами являлись выражения любви сына по отношению к своему отцу, а также чувство бескрайней гордости за то, что он является его потомком.

Чем занимался Кирк Дуглас в последние годы своей жизни

Опубликована дата смерти известного американского актёра Кирка Дугласа

Согласно биографии последних лет жизни американского актёра, Кирк Дуглас занимался ведением личного блога в социальной сети Myspace. В связи с этим знаменитость признали самым пожилым блогером-актёром на планете Земля. Несмотря на случившийся инсульт в 1996 году Кирк Дуглас снова научился разговаривать вопреки неутешительным прогнозам врачей. О своей борьбе с недугом актёр написал автобиографическую книгу «Удар удачи». Она стала известной в обществе благодаря множеству действующих советов и рекомендаций для тех семей, чьи родственники пострадали от инсульта.

 

Инсульт не позволил ему продолжать сниматься в кино, однако Кирк Дуглас сохранил ясность ума до дня своей кончины, что позволило ему продолжительное время заниматься писательской деятельностью. Он его руки были написаны не только автобиографии, но и художественные произведения и эссе о Голливуде. Так как денежных средств Кирк Дуглас за всю свою актёрскую карьеру накопил немало, он занялся пожертвованиями. По его инициативе был создан дом престарелых, предназначенный для людей, некогда работавших в кинопроизводстве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять + 2 =