Опубликовано расписание чемпионата Европы по биатлону 2020 года в Раубичах

Опубликовано расписание чемпионата Европы по биатлону 2020 года в Раубичах

В конце февраля пройдет чемпионат Европы 2020 года по биатлону. На нем выступят и российские спортсмены, однако с этим турниром уже начались проблемы. Прежде всего это связано с отсутствием снега в Старом свете, но ее решили довольно быстро.

Чемпионат Европы по биатлону 2020 года: полное расписание

Опубликовано расписание чемпионата Европы по биатлону 2020 года в Раубичах

Итак, начнутся соревнования 26 февраля 2020 года и продлятся до 1 марта. Всего будет 5 видов гонок и интересно, что начнется все с суперспринта. Он пройдет 26 февраля, сначала у мужчин, а после у женщин. Это довольно новая дисциплина и разбита она на два этапа. Сначала спортсмены пробегают несколько очень коротких кругов с двумя стрельбами, причем если спортсмен использует все патроны (с допами) и у него есть незакрытые мишени, то его дисквалифицируют. 30 лучших отправляются в финал (более длинная дистанция и 4 огневых рубежа), где и побеждает лучший, причем правило за дисквалификацию по промахам действует и тут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Первая «золотая» медаль для россиян на чемпионате мира по биатлону за три года

Затем на следующий день 27 февраля на турнире пройдут смешанные эстафеты. Первым в 17:00 будет супермикст (по два спортсмена разного пола от одной страны). Затем позже будет стандартная смешанная эстафета (4 биатлониста (по 2 разного пола)  от каждой сборной).

Последние новости о чемпионате Европы по биатлону 2020 года

 

Затем будет день перерыва и 29 февраля пройдет два стандартных спринта. Сначала биатлонисты пройдут 10 км с двумя стрельбами  и определят победителя, а через несколько часов стартует женская гонки и она будет отличаться только меньшей дистанцией. Затем также будет день перерыва.

По итогам спринта по 60 человек у мужчин и женщин пробегут гонки преследования. Они пройдут в последний день соревнований 1 марта. Это контактный забег и первые будут биатлонисты, которые пройдут 12,5 км, а после наступит очередь спортсменок (10 км). На этом соревнования будут окончены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чемпионат Европы по биатлону 2020 пройдёт в эстонском городе Отепя

Что касается организации и снега, то изначально планировалось, что чемпионат пройдет в Эстонии, но там просто-напросто не оказалось снега. В итоге организаторы стали искать место, где провести соревнования и лучшим вариантом оказались Раубичи. Это республиканская база Беларуси по подготовке олимпийцев (пару десятков километров от столицы). Сейчас это место экстренно приводят базу в порядок и готовят к крупному турниру. В прошлом году европейское первенство, также проводили в этой стране.

Пока нет точных данных о том, что за состав у российской сборной, а зависеть будет многое от мирового первенства.

Перед чемпионатом Европы завершиться чемпионат мира по биатлону 2020  года

Пока же в Италии продолжается чемпионат мира по биатлону и он для российской команды проходит в целом хорошо. Уже есть две медали и это «золото» и «бронза», а завоевал их в спринте и в гонке преследования Александр Логинов. Пока остальные мужчины не столь успешны, но особенно плохо идут дела у женской  части российской сборной. Шансы взять еще медали очень высокие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лыжные гонки Кубка Мира сезона 2019-2020 пройдут в 4 этапа

К сожалению, российские женщины показывают плохие результаты, хотя у лидера Юрловой-Перхт форма уже очень неплохая. Она показывает высокие скорости в отличие от Мироновой, которая этим всегда выделялась. Самая большая проблема для спортсменок это стрельба. Очень много промахов у женщин и причина не только в плохих погодных условиях, но и в плохой подготовке.

Впереди на ЧМ еще две эстафеты, одни из самых интересных видов программы. Кроме этого еще и два масс-старта. Кроме этого будет еще и супермикст перед последними четырьмя последними забегами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × 4 =