Организаторы фестиваля «Нашествие-2020» придумали, как провести ивент в условиях коронавируса

Организаторы фестиваля «Нашествие-2020» придумали, как провести ивент в условиях коронавируса

В 2020 году коронавирус повлиял почти на все, что было запланировано. Теперь у многих возникает вопрос, а будет ли фестиваль «Нашествие» и не отменят ли его из-за пандемии. Недавно организаторы выступили с заявлением, в котором сообщили информацию о фесте.

Что будет с фестивалем «Нашествие-2020» из-за коронавируса

Знаменитый рок-фестивать, который проходит в Большое Завидиво организаторы отменять в этом году не хотят. Как выяснилось их не остановит даже коронавирус. Поклонники обрадовались узнав, что организаторы все оставляют в силе, а значит в Тверской области снова пройдет масштабное мероприятие.

В 2020 году его запланировали с 24 по 26 июля. Сейчас же идет полномасштабная подготовка. Организаторы сообщают о том, что в этом году они поставили для себя абсолютные приоритеты — это безопасность и здоровье всех зрителей и конечно участников. По словам оргкомитета они даже не рассматривали возможную отмену феста.

Пока стоящее во главе руководство следит за ситуацией и разрабатывает «протокол» для проведения мероприятия. В этом году состав получается довольно мощным «Сплин», «Алиса» и многие другие. Так, пока все в силе, тем более до рок-концертов еще более полутора месяцев и ситуация более вероятно улучшится, хотя все может быть.

Последние новости о «Нашествии» 2020 года

Организаторы заявили, что обеспечат все меры безопасности. В конце мая 2020 года об этом сообщил главный продюсер мероприятия на музыкальном онлайн форуме. По его словам сейчас идут переговоры с властями (местными и федеральными) о том, чтобы все сделать максимально правильно.

Оргкомитет феста собирается обеспечить всех, кто приедет на мероприятие, как масками, так и санитайзерами. Будет сделано все, что соблюдалась социальная дистанция. Все это конечно очень хорошо звучит, но по факту сделать это будет крайне непросто. Достаточно посмотреть записи прошлых годов. Есть у этого мероприятия и противники, например, некоторые местные депутаты, которые добиваются отмены ивента.

 

Пока власти области не дают никаких комментариев, ведь еще ничего, по сути, непонятно. Очень многое будет зависит от того, как будет развиваться эпидемиологическая ситуация в стране. Если в концу июля все будет на спаде и Тверская область не будет главным эпицентром заражения. Пока в области подтвердили «ковид» у почти 1 700 человек и 28 людей скончалось от вирусных осложнений.

История фестиваля «Нашествие»

В 2019 году этого мероприятию исполнилось 20 лет. Этот рок-ивент в последние года стал очень популярным и сюда приезжает десятки тысяч людей не только из России, но и с ближнего зарубежья. Стандартно устанавливается несколько сцен, с которых и звучит музыка. Кстати, в этом году говорят о работе только двух концертных площадок.

Это крупнейший рок-ивент в стране под открытым небом. Впервые его провели в декабря 1999 года столичном ДК по случаю появления «Нашего радио», а вот в нынешнюю область фест переехал 16 лет назад и теперь проводится в середине лета. Больше всего сюда приезжало порядка 200 000 человек.

Самым запоминающимся был фестиваль в 2017 году, когда было настоящее «нашествие» грязи. В связи с этим было много проблем и все приехавшие пережили немало неприятных моментов. Это связанно с машинами, которые просто застряли в грязи. Из-за этого даже не смогли приехать некоторые участники.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × 1 =