Отец Тепляковой прокомментировал предложение члена СПЧ прекратить обучение девочки

blank

Отец 9-летней студентки МГУ Алисы Тепляковой назвал неэтичным предложение члена президентского Совета по правам человека Александра Асмолова прекратить обучение девочки. Об этом он заявил в беседе с телеканалом «Рен ТВ».

«С точки зрения действующего законодательства, Асмолов не имеет никакого права выступать ни с каким заявлением по поводу нашего ребенка. Мало того, что он его никогда не видел и с ним не пересекался, так это еще и нарушение персональных данных, и просто неэтично», – сказал Евгений Тепляков.

Он также добавил, что никакие выводы о психическом здоровье его дочери делать нельзя без соответствующих процедур, а если бы правозащитник хотел объективно оценить ситуацию, то давно бы мог обратиться к родителям Алисы.

Ранее Асмолов обратился к председателю СПЧ с просьбой взять ситуацию под контроль, а также призвал коллег потребовать прекращения обучения в МГУ 9-летней студентки. По его словам, учеба в вузе в столь юном возрасте может нанести девочке психический и психофизиологический ущерб.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here