Открыли ли Египет для туристов в 2020 году: на возобновление чартерных рейсов может повлиять коронавирус

Открыли ли Египет для туристов в 2020 году: на возобновление чартерных рейсов может повлиять коронавирус

В Сети активно обговаривают, правда ли то, что Египет открыли для туристов в 2020 году. Согласно обещаниям российского президента, которые он давал ранее, пустить чартерные рейсы на курорты могут совсем скоро. Многие эксперты также считают, что египетское туристическое направление может быть открыто совсем скоро. Как ни странно, большую роль тут может сыграть коронавирус.

Когда могут открыть Египет для российских туристов

Российские авиационные компании несут большие убытки после того, как закрыли Китай. Так, был утерян большой рынок сбыта, ведь силы компаний были задействованы не лишь в перевозке людей, но и в транспортировке грузов. Самолеты, которые сейчас простаивают, можно загрузить только в массовых направлениях. Вполне вероятно, что такими направлениями могут стать Египет и Грузия.

Стоит напомнить, что в начале года в Египте побывала еще одна инспекция из РФ по авиационной безопасности. Со стороны Египта звучало несколько позитивных заверений, относительно того, что в скором времени все наладится.

В египетских средствах массовой информации говорили, что российские специалисты хорошо оценили уровень безопасности в аэропортах и дала добро на возобновление прямого авиационного сообщения меж Москвой и египетскими курортами. Учитывая то, что нужно еще работать над соответствующими документами, вполне вероятно, что перелеты могут возобновить уже в средине весны 2020 года.

За период «закрытия» Египта РФ смогла добиться большого количества выгодных уступок, от заключения договора по АЭС «Эд-Дабаа» до предоставления военных самолетов и вертолетов. Несмотря на то, что в последние пару лет на каждой встрече лидеров двух стран постоянно поднимается тема возвращения россиян в Египет, российские парламентарии до сих пор не предоставили своего официального разрешения.

Коронавирус может сыграть роль в возвращении россиян в Египет в 2020 году

Открыли ли Египет для туристов в 2020 году: на возобновление чартерных рейсов может повлиять коронавирус

Специалисты считают, что немалую роль может сыграть коронавирус. Ситуация, что сложилась в мире в настоящее время, может помочь открытию чартерных рейсов в Египет. Для туристов сейчас закрыт не лишь Китай. Вполне вероятно, что такая же ситуация может в будущем сложиться с регионом ЮВА. Некоторые эксперты допускают закрытие Таиланда и даже Вьетнама.

 

Смену предпочтений российских туристов сейчас уже ощутили на себе туристические операторы, которые работают в Эмиратах. Вот только по массовости ОАЭ никак не получится сравнить с недорогим и доступным Египтом, куда сейчас можно перенаправить простаивающие самолеты. Вполне вероятно, что так может быть, но сейчас ситуация находится на уровне обсуждения.

Если не откроют Египет, много российских туристических операторов могут оказаться на грани банкротства. После того, как резко упал спрос на туры в Китай из-за коронавируса, в настоящее время проходят продажи лишь на туры в Эмираты или Турцию. Потому открытие Египта может исправить ситуацию.

Что говорят от открытии Египта в 2020 году в РФ

Открыли ли Египет для туристов в 2020 году: на возобновление чартерных рейсов может повлиять коронавирус

Российские чиновники в это время продолжают упорно придерживаться молчания. В Сети говорят о том, что во время совещания по закрытию границ с Китаем был затронут вопрос о том, чтобы досрочно разрешить полеты в Египет. Чиновники высказали свою готовность к оперативному рассмотрению, чтобы хоть немного компенсировать авиационным компаниям их затраты.

Стоит напомнить, что российские туристы не могут попасть в Египет с 2015 года. Так, как прямые перелеты стали невозможными, туристические операторы прекратили продажу туров на курорты. Все из-за теракта, который произошел 31 октября 2015 года на борту одного из российских самолетов.

В результате расследования стало известно, что причиной падения самолета стал взрыв соответствующего устройства на борту. В той катастрофе погибло 224 человека, после чего Россия решила остановить авиационное сообщение с Египтом.

В Шарм-эль-Шейхе приземлился первый европейский самолет с 2015 года

Открыли ли Египет для туристов в 2020 году: на возобновление чартерных рейсов может повлиять коронавирус

Первый за пять лет самолет с пассажирами из Великой Британии приземлился на одном из самых популярных египетских курортов. Известно, что туристов встречали с цветами, разными коктейлями и музыкой.

Стоит напомнить, что правительство Великой Британии остановило перелеты в Египет в 2015 году после того, как на борту одного из российских самолетов случился теракт. Осенью 2019 года английской правительство решило наконец снять запрет, отметив, что в Египте сделали все вероятное, чтобы улучшить меры безопасности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × 5 =