Открытие границ в Абхазии в 2020 году снова решили перенести

Открытие границ в Абхазии в 2020 году снова решили перенести

Открытие границ в Абхазии снова решили перенести до 1 июля 2020 года. В данное время страна является самым популярным направлением для летнего отдыха среди туристов. Около 65% оплаченных заявок приходятся на Сухум, Гагру и Пицунду. После открытия границ в этом году стоимость отдыха на 11 ночей на троих человек обойдется в 25 тыс. рублей.

Абхазия смягчила часть карантинных мер

В соответствии с распоряжением президента Абхазии Аслана Бжания, на территории страны до 1 июля 2020 года работает запрет на бронирование мест, прием и размещение туристов в гостиницах и санаториях.

Александр Анкваб, который является главой правительства, поручил представителям медицинского общества страны вместе с Министерством туризма организовать экспертное мнение об открытии туристического сезона в стране. Вопрос должен быть вынесен на заседание штаба до 1 июля 2020 года.

Анкваб встретился с представителями сферы здравоохранения 19 июня. Во время совещания обговорили все текущие мероприятия по недопущению распространения коронавирусной инфекции в стране. Кроме того, обговорили вероятность выхода из режима ограничений в сфере туризма.

Стоит напомнить, что 15 июня в стране отменили часть карантинных ограничений. Сейчас в республике разрешили устраивать массовые культурные и развлекательные мероприятия. Однако государственная граница с Российской Федерации продолжает оставаться закрытой до 1 июля.

Будут ли в Абхазии требовать ковид-паспорт на границе

Местные туристические операторы предлагают отдых уже с 1 июля, так, как до этого времени точно не откроются границы. До сих пор остаются не ясными также условия размещения гостей в курортных объектах.

Вопрос открытия границ с некоторыми государствами находится на контроле правительства. Президент Аслан Бжания во время встречи с депутатами отметил, что все действия правительства будут синхронными с российской стороной.

 

Бжания уточнил, что в РФ сейчас также готовятся к туристическому сезону, обговаривают условия въезда в республику, прорабатывается вопрос по коронавирусному паспорту, что могут требовать с посетителей.

Анна Калягина, которая руководит Абхазским союзом туризма, отметила, что сейчас только идет разработка санитарных рекомендаций к средствам размещения и к туристам. В правительстве хотят создать такие меры, которые не будут бременем ни для туристов, ни для бизнеса.

О документах, которые нужно будет предоставлять на границе, пока никто ничего не говорит. Паспорт по коронавирусу важен, но, если есть возможность упростить, скорее всего, будут просить просто показать справки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × три =