Открытие российских границ в 2020 году будет проходить постепенно

Открытие российских границ в 2020 году будет проходить постепенно

Во время своего недавнего обращения Владимир Путин сообщил о факторах, которые позволят определиться с тем, когда состоится открытие российских границ в 2020 году. По словам главы державы, в первую очередь необходимо обращать внимание на выводы медиков. Только после их одобрения с учетом свежей картинки по эпидемиологической ситуации можно будет говорить о снятии замков с пропускных пунктов.

Критерии для свободного перемещения через границы Российской Федерации

Во время заседания представителей Совета безопасности Владимир Путин сообщил о том, что в своем решении касательно открытия границ он будет опираться на мнение медиков. Только с разрешения санитарных врачей, которые изучат всю подноготную эпидемиологической ситуации, можно будет принимать окончательные решения.

При этом ряд мировых государств уже стали послаблять свои раннее введенные запреты, впуская на территорию страны иностранных граждан.

Пока что в большинстве случаев речь идет не о туристических поездках в обычном понимании этого термина. Так, например, Турция готова принимать граждан почти трех десятков стран. Но при этом они должны будут доказать, что въезжают в страну ради медицинских целей, представив соответствующие документы. Причем сразу же после пересечения границы им нужно будет отправиться в медицинское учреждение, и не покидать его стен до конца лечения.

Открытие российских границ в 2020 году будет проходить постепенно

В Турции для иностранных пациентов в крупных больницах подготавливают если не отдельные этажи, то хотя бы отделяют крыло для таких больных. Сопровождать их разрешено только двум лицам. Причем пересекающим границу нужно иметь справку о прохождении теста на коронавирус. Если ее нет, то анализ придется сделать сразу же по приезду, заплатив за такое обследование.

Ориентировочные сроки для начала свободного перемещения в 2020 году

Если взглянуть на список государств, которые первыми стали делать шаги навстречу дорогим гостям из других стран, то тут четко прослеживается общая тенденция. Все они сильно зависят от туристических поступлений, которые составляют значительную долю государственной казны. А последняя и без того сильно опустела вследствие экономических последствий затянувшегося карантина.

 

Пока что точные даты в МИДе России касательно полноценного открытия границ никто не озвучивает, но эксперты полагают, что внутреннее авиасообщение должно наладиться ближе в июне. Международное воздушное сообщение пойдет на лад приблизительно в июле, но это еще не точно. При запуске международных рейсов с большой долей вероятности будет учитываться ситуация по эпидемиологической картинке в конкретной стране.

Открытие российских границ в 2020 году будет проходить постепенно

При этом эксперты уже давно говорят о том, что так, как раньше, уже точно не будет. Так, пассажирам будут измерять температуру, чтобы выявить возможного переносчика коронавируса. Также не исключается вероятность рассадки граждан в шахматном порядке, чтобы соблюсти правила социального дистанцирования. Помимо этого в списке вероятных новшеств находятся:

  • использование антисептиков;
  • смена защитной маски каждые три часа, если рейс предполагает длительный перелет;
  • невозможность вызвать стюардессу.

Пункты могут дополняться и изменяться в зависимости от ситуации. Предполагается, что в некоторых странах по прилету будут требовать справку о прохождении теста на коронавирус. Такой анализ нужно будет сдать дома или, как предлагают некоторые правительства стран, уже на новой земле по прибытию. Также не исключается сохранение практики двухнедельного карантина.

Когда и с какими странами откроются российские границы?

Некоторые государства сразу заявили о том, что готовы постепенно смягчать миграционные правила. Другие планируют держать замок на границе до победного конца. Для примера стоит привести ряд европейских держав вроде Польши или Австрии. Пока что попасть туда с помощью международного транспортного сообщения не представляется возможным при условии, если лицо не имеет гражданство страны из Шенгенской зоны. Даже визы туда перестали выдавать. Помимо озвученных стран подобная система действует и с:

  • Венгрией;
  • Швейцарией;
  • Германией;
  • Чехией;
  • Словакией.

С посещением Великобритании тоже не все так просто. Тут от прибывающих будут в обязательном порядке требовать заполнять особенную онлайн-форму, которая позволит отследить контакты иностранного гражданина. И это при том, что придется потратить 2 недели драгоценного отпуска на соблюдение самоизоляции. Здесь существуют некоторые исключения вроде медперсонала, но большинства потенциальных туристов они все равно не затрагивают.

Открытие российских границ в 2020 году будет проходить постепенно

Более радужно картинка выглядит в случае с Исландией. Тут 14 дней просиживать в четырех стенах не заставят. А уже с 15 июня 2020 года можно будет пройти в аэропорту Кефлавик тестирование на коронавирус. Если все отлично, то и препятствий власти чинить не будут. Что касается азиатского направления, то в Южную Корею как можно было попасть, так и до сих это неизменно. Другое дело, что без стандартного карантина не обойтись.

Самые популярные среди россиян азиатские направления вроде Таиланда и Вьетнама пока что не готовы заработать в обычном режиме. Тут сохраняется запрет на въезд, а также та самая самоизоляция сроком в 2 недели. Но даже когда все заработает более-менее стабильно, придется мириться с рядом эпидемиологических ограничений в местах отдыха, на пляжах, гостиницах.

Напомним, ранее эксперты спрогнозировали, когда откроют границы с Белоруссией в 2020 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × 3 =