Открытие сухопутных границ в Испании решили перенести

Открытие сухопутных границ в Испании решили перенести

Планировалось, что 22 июня Испания откроет свои границы для туристов. Однако затем испанское правительство решило отозвать постановление и отредактировать его. Сухопутные границы останутся закрытыми.

Когда будут открыты границы в Испании

Открытие сухопутных границ в Испании решили перенести

Испания представила план постепенного открытия границ для приема иностранных туристов. Ранее планировалось, что открыты сухопутные границы в стране будут 22 июня. Однако затем власти Испании отозвали постановление и назначили другую дату. Границы с Францией и Португалией намерены открыть 1 июля.

Премьер-министр Педо Санчес заявляет, что с 1 июля иностранный туризм в стране будет постепенно восстанавливаться. Пока что принимать гостей Испания будет только из стран Европейского союза. Также с 1 июля планируется отменить обязательный двухнедельный карантин для тех, кто посещает страну.

Ранее в Испании прошли этапы ослабления карантина. С 14 мая разрешено проведение спортивных мероприятий без зрителей. С 22 июня отменен в стране будет режим чрезвычайного положения.

Глава МИД Аранча Гонсалес сообщила, что в Германии уже готовы пойти навстречу Испании и отменить совет для граждан избегать поездок в Испанию. Российские туристы с 1 июля пока что попасть в Испанию не смогут из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации и закрытых границ внутри страны.

Открытие границ для российских туристов

Открытие сухопутных границ в Испании решили перенести

 

То, когда российские туристы смогут уехать в отпуск в другую страну, прежде всего, зависит от эпидемиологической ситуации внутри страны. Решение об открытии границ для туристов будет рассмотрено в августе-сентябре 2020 года. Премьер-министр России Михаил Мишустин призвал всех желающих провести отпуск за границей отказаться от этого, так как туризм может повлечь за собой новую вспышку пандемии коронавируса. Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко рекомендует россиянам и вовсе забыть о путешествиях вне России до 2021 года.

В Европе и других популярных среди туристов странах пока что открывать границы для россиян не готовы. В Болгарии принимать туристов с 1 июля будут только из тех государств, в которых ситуация с коронавирусом стабилизировалась. Аналогично решили поступить власти Греции, заявив об открытии границ с 15 июня.

Рассматривается вопрос открытия границ для российских туристов в Кипре. Как сообщается, посетить при разрешении властей РФ граждане России остров смогут уже во второй половине июня. Открытие границ для россиян в таких странах, как Великобритания, Ирландия, Франция, Германия, Дания, Норвегия и других пока что не обсуждается.

Какие страны уже открыли границы с Россией

Открытие сухопутных границ в Испании решили перенести

Открыты были границы Российской Федерации с Казахстаном, однако пересечь их могут не все. Казахстанский комитет по национальной безопасности назвал требования, необходимые для граждан РФ при посещении страны. Попасть в Казахстан из России можно только в таких людям:

  • работники космодрома Байконур, военных баз или заводов;
  • сотрудники авиационных компаний, РЖД и других транспортных предприятий;
  • дипломаты;
  • граждане Российской Федерации или Казахстана, которые посещают страну с целью похорон близкого человека.

Пересечь границу двумя странами могут все граждане Казахстана, которые пребывали на территории России в рабочих целях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × один =