Отставка или нет: что случилось с прежним правительством и почему это возмущает россиян

Отставка или нет: что случилось с прежним правительством и почему это возмущает россиян

В своем последнем послании глава страны призвал людей к патриотизму, называя это идеологией страны. Но, как испытывать это чувство, включающее в себя уважение к власти, если по отношению к обычным людям нет справедливого отношения, а к вороватым чиновникам оно привелегированное?

Что случилось с министрами прошлого правительства

Как известно, несколько недель назад произошла смена правительства и к власти пришли «новые» люди. Но, если в цивилизованных странах не оправдавшие доверия чиновники попадают в немилость, то в России их пристраивают на другие «теплые» места, к которым приковано меньше внимания прессы.

Глава прежнего правительства и герой нашумевшего фильма «Он вам не Димон» оказался в Совете Безопасности страны и теперь он заместитель председателя. Место не самое лучшее, но и до отставки ему далеко.

Топилин, который ранее поднял возраст для выхода на пенсию, чем очень многих возмутил, теперь возглавляет Пенсионный фонд. А прежний глава этой структуры теперь заместитель министра финансов. Бывшая чиновница, которая ранее была во главе министерства здравоохранения теперь во главе службы (ФМБА), которая контролирует сферу защиты здоровья людей.

Читайте также: Военно-патриотическое воспитание молодежи обеспечивает надежное будущее страны

Прежний глава спорта Мутко, при котором начался допинговый скандал теперь претендует на должность крупной главы госкомпании. Можно вспомнить Козака, который в прежнем правительстве отвечал за отношения и сотрудничество с Украиной теперь заместитель главы аппарата президента, хотя перед этим провалил работу в своей прежней сфере ответственности.

 

Новое правительство воспитает патриотизм

Так можно вспомнить еще немало примеров, но общий принцип понятен. Даже если чиновник уволен с прежней должности, якобы за неудволетворительную работу, то его не отлучают от «кормушки».

Новое правительство называют «прорывным» и «технократическим». По идее, должна произойти перезагрузка, которая поможет людям зауважать власть и их патриотизм вырастет. Но это лишь замысел. Как будет на самом деле сказать сложно.

Читайте также: Принесет ли новое правительство позитивные изменения в жизнь россиян

Когда же произошли новые назначения во главе исполнительной власти и журналисты стали копать, то скепсис стал сильно расти. Одно только загородное жилье нового премьера чего стоит. Это подробно разобрал Навальный. Государства быстро начало защищать новых представителей власти, скрывая данные в их декларациях. Сразу становиться понятно, что дело нечисто и как в такой ситуации у людей может расти патриотизм и уважение в власти, совершенно непонятно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × 2 =