Отзывы о работе в МТС: для тех, кто в поиске

Отзывы о работе в МТС: для тех, кто в поиске

Пандемия и финансовый кризис, который с ней неразрывно связан, поставил многих россиян в очень сложное положение. Кто-то был отправлен в бессрочный неоплачиваемый отпуск, а кто-то и вовсе уволен. Многие сферы пострадали — туризм, развлечения, общепит. Но осталось немало компаний, которые уверенно стоят на ногах, более того, продолжают расширяться и расти — соответственно, регулярно появляются новые вакансии для сотрудников. Одна из таких компаний МТС.

Почему стоит идти работать в МТС?

Отзывов о работе в МТС в Интернете представлено уже немало. Много положительных, но есть и негатив — некоторые сотрудники жалуются на сложные условия труда, на недостаточно высокую оплату труда, на сложные отношения с руководством. Почитаешь — и появляется желание продолжить поиски в других местах.

Но при этом в салонах МТС нет текучки. Сотрудники здесь работают годами, и многие уходят не в другие компании, а двигаются по карьерной лестнице в рамках МТС. Где правда? Попробуем разобраться.

  1. Изучая отзывы сотрудников о работе в МТС, не забывайте, что отзыв — это мнение одного человека, которым он решил поделиться с окружающими. А люди устроены так, что делиться им хочется негативом, тогда как счастье тишину любит. Получается, что даже если на сотню довольных сотрудников приходится парочка недовольных, то по отзывам картина выстраивается совершенно другая.
  2. Стоит помнить и о том, что люди склонны зачастую преувеличивать свои достоинства и не замечать недостатки. Поэтому ленивый, безынициативный работник будет писать только о том, что платят в компании мало, руководство придирается, а о том, что он сидит целый день на стуле и особенно не работает, он предпочтет умолчать. Как правило, такие отзывы становятся сразу заметны, если научиться читать между строк.
  3. Наконец, постоянно напоминайте себе, что отзыв сотрудника в МТС, и вообще любой отзыв — это субъективное мнение. То, что у кого-то вызывает раздражение, вам может понравиться. Например, кому-то не нравится корпоративная форма, а вам она может показаться очень удобной и стильной. Кто-то расстроен, что приходится работать по скользящему графику, а для вас такой режим может стать настоящей находкой. Поэтому, читая отзывы, старайтесь оценивать не эмоции писавшего, а факты.

И самое главное — читайте отзывы, но не принимайте их за истину в последней инстанции. Увидели открытую вакансию? Звоните, записывайтесь на собеседование, приходите на стажировку, пообщайтесь с персоналом и руководством, и тогда сможете составить собственное мнение, исходя из которого и примете решение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

17 + 20 =