Пакистан вернул РФ долг времен СССР

Пакистан вернул РФ долг времен СССР

Не так давно в Пакистане решили все же вернуть РФ долг, который существовал еще со времен Советского Союза. При этом в Пакистане рассчитывают на получение новой помощи от российской стороны. Подобная информация была обнародована 26 февраля 2020 года.

Сумма долга, который Россия спустя продолжительное время получила от Пакистана, достигала значительной суммы, свыше 93 млн долл. США. Теперь у стран нет взаимных обязательств в финансовом плане. Подобные данные на официальном уровне нашли подтверждение в Министерстве финансов Российской Федерации.

Пакистан вернул РФ долг времен СССР

Россия и Пакистан в двустороннем порядке подписали соответствующее соглашение, которое подразумевало выплату указанной суммы в конце 2019 года. В свою очередь, власти Пакистана рассчитывают на то, что подписание данного документа станет толчком для активного притока значительных инвестиций из Российской Федерации.

Немалый долг образовался в результате экспортно-импортных операций, проводимых Советским Союзом и Пакистаном в 80-е годы прошлого столетия. При этом средства оставались заблокированными на счетах России в пакистанском Нацбанке.

Последний свой долг времен СССР РФ погасила 2 года назад. На тот момент Россия перевела Боснии и Герцеговине значительную сумму, свыше 125 млн долл. В то же время, после развала Советского Союза РФ списала свыше 140 млрд долл. США задолженности советского времени. К примеру, из них более 20 млрд долл. США пришлись на страны Африки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девятнадцать − восемь =