Парад Победы и голосование по поводу Конституции РФ могут провести в один день 24 июня 2020 года

blank

26 мая 2020 года действующий президент Российской Федерации Владимир Путин объявил по федеральным телеканалам, что отменённый ранее Парад Победы будет проведён в Москве на Красной площади 24 июня 2020 года. Проведение торжественного мероприятия намерено решили приурочить к данной дате, так как в этот день в 1945 году впервые состоялся парад в честь Победы в Великой Отечественной войне. Отечественные эксперты имеют предположение, что голосование по принятию поправок в Конституцию РФ также состоится 24 июня.

Что рассказал Владимир Путин о подготовке к Параду Победы 24 июня 2020 года

Действующий президент Российской Федерации Владимир Путин во время видеоконференции с министром обороны Сергеем Шойгу, которая транслировалась на федеральных телеканалах 26 мая 2020 года, сделал распоряжение о начале проведения мероприятий необходимых для организации Парада Победы 24 июня 2020 года. Из-за обострённой эпидемиологической ситуации в России Путин предложил провести марш «Бессмертного полка» 26 июля в День Военно-Морского Флота. При этом не исключается возможность проведения мероприятия в конце лета или в начале осени.

Отечественные эксперты считают, что проведение Парада Победы, который был отменён из-за эпидемии коронавируса, является делом принципа для президента Владимира Путина. Праздничное мероприятие станет не только символом победы советских войск во времена Великой Отечественной войны, но и днём, когда в стране можно не бояться распространения инфекции, которая нарушила многие планы главы государства, включая проведение голосования за принятие поправок в Конституцию РФ.

Будет ли проведено голосование по Конституции и Парад Победы в один день 24 июня 2020 года

Российское правительство рассматривает возможность проведения отменённых ранее из-за эпидемии коронавируса мероприятий: Парада Победы и голосования по Конституции в один день 24 мая 2020 года. Данное решение может быть принято в том случае, если это позволит эпидемиологическая обстановка в стране, так как правительство опасается возникновения второй волны заболеваемости COVID-19, что может создать ещё большие проблемы для государства.

Идея проведения парада и голосования берёт начало из соображений о том, что это является выгодным для воодушевления людей, которые после снятия ограничительных мер будут искать повод лишний раз выбраться на улицу. Так как день голосования по поводу поправок в Конституцию обязан быть выходной датой, его выгодно назначить на то же время, что и Парад Победы. Таким способом, правительство намеревается организовать максимальную явку в участки, предназначенные для сбора голосов.

В настоящее время проблемой в организации голосования по поводу Конституции является обеспечение эпидемиологической безопасности. Правительство Российской Федерации предполагает, что минимизировать риск для здоровья в день голосования гораздо легче, чем в подготовительные дни.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here