Пенсии известных российских артистов: насколько изменилась их жизнь

Пенсии известных российских артистов: насколько изменилась их жизнь

В России многих людей выход на пенсию вовсе не радует. А все дело в ее размере и невозможности на нее прожить. Но это скорее всего касается рядовых россиян. То ли дело пенсия известных российских артистов. На нее не только можно прожить, но и позволить себе путешествовать и жить в удовольствие, как у американских пенсионеров.

У импозантного певца Бориса Моисеева размер пенсии составляет 25 тыс. рублей. Правда еще он получает надбавку в 30 тыс. рублей за звание народного артиста РФ. Итого 55 тыс. рублей. Но его директор рассказал, что несмотря на небольшой размер пенсии Борис Моисеев очень скромный человек и ему хватает денег. А если что-то и понадобится, то ему всегда смогут помочь его близкие друзья.

Пенсии известных российских артистов: насколько изменилась их жизнь

Одна из самых популярных российских певиц Алла Пугачева получает пенсию в 19 тыс. рублей и 30 тыс. рублей надбавки за звание. Итого 49 тыс. рублей. Но за период своей долгой карьеры она успела накопить свой капитал. Да и муж ее неплохо обеспечивает. Так что свою пенсию она отдает на благотворительность.

У многими любимого 74-летнего комика Евгения Петросяна пенсия около 50 тыс. рублей с доплатой за звание. Но он не унывает и по-прежнему идет по жизни с юмором. Петросян несмотря на свой почтительный возраст продолжает работать. Поэтому ему не приходится жить только на одну пенсию.

Пенсии известных российских артистов: насколько изменилась их жизнь

 

Актриса Светлана Светличная в 2015 году получала совсем небольшую пенсию. Она составляла 14 тыс. рублей. Если бы не работа в съемках за рубежом, то выжить было бы сложно. Все изменилось в 2018 году, когда народным артистам РФ стали доплачивать за звание 30 тыс. рублей. Теперь она получает с учетом перерасчета пенсии около 50 тыс. рублей и ей хватает.

Пенсии известных российских артистов: насколько изменилась их жизнь

А вот российский артист Панкратов-Черный, известный многим зрителям по фильмам «Зимний вечер в Гаграх», «Мы из джаза», получает с надбавкой за звание 44 тыс. рублей. Он пожаловался, что пенсия мизерная и хватает только на еду. Если планировать развлечения или поездки, то придется серьезно экономить. Актер отметил, что большая сумма пенсии уходит на оплату коммунальных услуг. Так что после всех обязательных затрат денег практически нет.

Панкратов-Черный рассказал, что пенсия многих артистов, учитывая их заслуги, нищенская в стране. Если в больших городах получают больше, то в провинциях вообще 9-11 тыс. рублей. Благо выручает свой огород и небольшое хозяйство. Иначе вообще не выжить.

Если даже известным артистам непросто жить на свою пенсию в 40-50 тыс. рублей, то что уже тогда говорить об обычных россиянах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шестнадцать + два =